10的ASC码如何计算

海日生残夜 2014-04-22 11:52:13
大神们帮帮我吧,10的asc码值是不是1的ASC码连接上0的ASC码
...全文
266 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
枯木_叶 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ASC码数字部分是0~9,没有10
赵4老师 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑内存或文件内容只是一个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址; 人脑才将电脑内存或文件内容中的这个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址的某些部分看成是整数、有符号数/无符号数、浮点数、复数、英文字母、阿拉伯数字、中文/韩文/法文……字符/字符串、汇编指令、函数、函数参数、堆、栈、数组、指针、数组指针、指针数组、数组的数组、指针的指针、二维数组、字符点阵、字符笔画的坐标、黑白二值图片、灰度图片、彩色图片、录音、视频、指纹信息、身份证信息…… 推荐使用WinHex软件查看硬盘或文件或内存中的原始字节内容。
均陵鼠侠 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样说得不清不楚的,在stackoverflow早就删帖了。 stackoverflow有名的原因就是通过删帖保证论坛质量。 CSDN再这样和稀泥,没希望的。
13820 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是这个意思 printf("%d\n",10); 如果你是这个意思 printf("%d %d\n",'1','0');
xiaohuh421 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串"10"的ASC码才是'1'的ASCII码加上'0'的ASC码. 如果10本身就是一个数值类型, 比如int类型. 那么就没有ASC码一说了.
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u013145766 的回复:
大神们帮帮我吧,10的asc码值是不是1的ASC码连接上0的ASC码
是的。 就和AB,是A的ASCII码链接上B的ASCII码,一样的。
罗博士 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
字符才有ASC码。10不是字符,没有ASC码。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧