未将对象引用设置到对象的实例。

xiaoxixi2014 2014-04-23 08:49:37
我在一个页面定义一个DataTable表 里面已经有数据,把他传到用户控件的后天代码?我是这样写的,为什么老是报出未将对象引用设置到对象的实例。难道穿过来的表是空的吗?
...全文
304 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
淡淡的活着 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xiaoxixi2014 的回复:
引用 11 楼 qq931121347 的回复:
这种问题都是调试调试就能弄好的··
说的容易,我都调试几百次了而且我是初学者,对C#不是很懂,也不会怎么下断点.......求教具体怎么做啊!!
调试看看什么值为空 查找空值的源头 然后改·
初行 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要这么用 session["dataTable"]=dataTable;??
u012393170 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我去 都姐解决了还不结分。。。
fanglei10 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if(dataTable!=null&&dataTable.Rows.Count>0) { }
xiaoxixi2014 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xxoome 的回复:
得判断Datatable是否有数据

if(dataTable.Rows.Count>0)
{

}

再去看,session["dataTable"] 赋值的地方,为什么没值


引用 4 楼 xxoome 的回复:
得判断Datatable是否有数据

if(dataTable.Rows.Count>0)
{

}

再去看,session["dataTable"] 赋值的地方,为什么没值
还是一样的。
xiaoyaoju 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似楼上已经帮忙搞定了 经常碰到这种提示,汗
insus 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎做得复杂点了。 尝试在用户控件写一个属性: public object DataSource { get; set; } 然后是哪一个网页有引用这个用户控件,在xxx.aspx.cs就可以写: this.usercontrol1.DataSource = xxx; 这样就可以把数据传过去了,又不必使用Session来耗内存。
insus 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
已经退出TV,为了安后,请重新生成一个新密码,或是退出TV.
十三- 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
得判断Datatable是否有数据

 if(dataTable.Rows.Count>0)
 {
  
 }
再去看,session["dataTable"] 赋值的地方,为什么没值
_萧萧 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
count>1在执行下面赋值的代码
xiaoxixi2014 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 CMIC 的回复:
datatable对象不是空,但里面没有一行数据。如果datatable对象是空,DataRow[] XingC= datatable.Select().就报错了
是什么原因呢?怎么改?
CMIC 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable对象不是空,但里面没有一行数据。如果datatable对象是空,DataRow[] XingC= datatable.Select().就报错了
xiaoxixi2014 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 insus 的回复:
帖此相关完整的一些代码,或是使用Teamviewer远程协助。
把随机的ID和password帖出,稍后连上你的电脑桌面,帮你checking.
错了 是这个
xiaoxixi2014 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 insus 的回复:
帖此相关完整的一些代码,或是使用Teamviewer远程协助。
把随机的ID和password帖出,稍后连上你的电脑桌面,帮你checking.


引用 18 楼 insus 的回复:
帖此相关完整的一些代码,或是使用Teamviewer远程协助。
把随机的ID和password帖出,稍后连上你的电脑桌面,帮你checking.


引用 18 楼 insus 的回复:
帖此相关完整的一些代码,或是使用Teamviewer远程协助。
把随机的ID和password帖出,稍后连上你的电脑桌面,帮你checking.
您帮我看一下吧,项目我已经打开
insus 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帖此相关完整的一些代码,或是使用Teamviewer远程协助。 把随机的ID和password帖出,稍后连上你的电脑桌面,帮你checking.
xiaoxixi2014 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 sp1234 的回复:
引用 12 楼 xiaoxixi2014 的回复:
[quote=引用 11 楼 qq931121347 的回复:]
这种问题都是调试调试就能弄好的··
说的容易,我都调试几百次了而且我是初学者,对C#不是很懂,也不会怎么下断点.......求教具体怎么做啊!!


在你的vs的调试窗口“添加监视”中加入表达式 temp2["Neirong"],看看什么值?![/quote]里面有值,难道这样写不对吗?Label1.Text=temp["Neirong"].ToString()
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xiaoxixi2014 的回复:
引用 11 楼 qq931121347 的回复:
这种问题都是调试调试就能弄好的··
说的容易,我都调试几百次了而且我是初学者,对C#不是很懂,也不会怎么下断点.......求教具体怎么做啊!!
在你的vs的调试窗口“添加监视”中加入表达式 temp2["Neirong"],看看什么值?!
xiaoxixi2014 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 xiaoxixi2014 的回复:
[quote=引用 13 楼 q2104574 的回复:]

把下面这句
Label1.Text=temp2["Neirong"].ToString();

改为下面这句即可
Label1.Text=temp2["Neirong"]==null?""temp2["Neirong"].ToString();
还是一样啊,求各位大哥帮帮忙啊,我实在不会[/quote]
xiaoxixi2014 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 q2104574 的回复:
把下面这句
Label1.Text=temp2["Neirong"].ToString();

改为下面这句即可
Label1.Text=temp2["Neirong"]==null?""temp2["Neirong"].ToString();
还是一样啊,求各位大哥帮帮忙啊,我实在不会
q2104574 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把下面这句 Label1.Text=temp2["Neirong"].ToString(); 改为下面这句即可 Label1.Text=temp2["Neirong"]==null?""temp2["Neirong"].ToString();
加载更多回复(5)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧