如何在mysql命令行终端中显示汉字?

datab 2014-04-23 08:50:35
有一个表格,是在utf8状态下,写入的汉字字段,可以用python读出出来。
>>>
>>> cur=con.cursor()
>>> cur.execute('use mytest31;')
0
>>> cur.execute('show columns from stock;')
1
>>> con.commit()
>>> x=cur.fetchall()
>>> print(x)
(('上市_第一次', 'text', 'YES', '', None, ''),)
>>>

我在mysql命令行下面就无法读取。
1.我已经chcp 65001
2.我的mysql设置是utf-8
mysql> show columns from stock;
+------------------+------+------+-----+---------+-------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+------------------+------+------+-----+---------+-------+
| | text | YES | | NULL | |
+------------------+------+------+-----+---------+-------+
1 row in set (0.02 sec)


...全文
524 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u011973994 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将结果集设置成gbk试试:set character_set_results=gbk;
ACMAIN_CHM 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
P06083 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设置终端的字符集,才能显示出中文。不是MySQL的问题。
rabitsky 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
从你描述的来看,是你客户端字符集和mysql的server字符集不一致。
benluobo 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
show variables like 'character%'
datab 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请看使用phpmyadmin的查询结果。

datab 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,这个字段是以utf-8的编码写入的。和gbk是无关的。

wwwwb 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
set names gbk
datab 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我设置chcp 936进mysql后,出现下面的图:

datab 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql> show variables like 'character%'; +--------------------------+-----------------------------------------------+ | Variable_name | Value | +--------------------------+-----------------------------------------------+ | character_set_client | utf8 | | character_set_connection | utf8 | | character_set_database | utf8 | | character_set_filesystem | binary | | character_set_results | utf8 | | character_set_server | utf8 | | character_set_system | utf8 | | character_sets_dir | D:\BitNami\WAMPST~1.25-\mysql\share\charsets\ | +--------------------------+-----------------------------------------------+ 8 rows in set (0.00 sec) 现在,我应当如何做呢?

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧