ScrollView中放入listview和achartengine,图形无法展现

hrboldguo 2014-04-23 12:57:05
界面中想作一个图表展现,使用listview展现表格,achartengine来画图,布局如下:

<ScrollView
android:layout_height="fill_parent"
android:layout_width="fill_parent"
android:fadingEdgeLength="0dp"
android:fillViewport="true"
android:scrollbars="none"
android:id="@+id/res_scroll">


<LinearLayout
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:orientation="vertical"
android:padding="10dip" >

<TextView
android:id="@+id/text1"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="@string/text1"
android:textSize="15sp" />



<ListView
android:id="@+id/db_res_listView"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
>
</ListView>

<TextView
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="test2"
android:textSize="15sp" />

<LinearLayout
android:id="@+id/chart"
android:orientation="vertical"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:padding="10dip" >
</LinearLayout>
<TextView
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="text3"
android:textSize="15sp" />
</LinearLayout>

</ScrollView>

其中listview程序中取得高度后重新设置,曲线图使用ChartFactory.getLineChartView,取得view后 layout.addview()加入到LinearLayout中,现在问题是数据展现出来了,曲线图无法展现,提取数据的表格逻辑关闭后,曲线图能展现出来,请教各位布局设计哪地方出了问题,是不是指定了listview高度后占用了整个界面?但布局中的text3却能展现出来
...全文
133 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天馒 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置图表固定高度试一下
hrboldguo 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为防止ScrollView和listview的滑动冲突剖, 我已经固定了listview的长度,展现时那个曲线图是无法展现,但下面的text 却能显示,不知道什么情况呢?
映映 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ScrollView 中嵌套listview就会出现这个问题,因为listview的长度你没有固定,如果你固定了listview的长度,这个问题就不会出现

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧