select 的onSelect事件如何触发?

LinuxCard 2014-04-23 05:36:55
比如select 中两项 a和b,默认选择是a,当我用鼠标选择a的时候,我希望这个时候选择a的事件能触发,但是onchange这个时候不触发,onselect事件好像也不触发,请问应该怎么做呢?
...全文
9984 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
少了c $("#select").live("onclick",function(){ // })
码无边 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#select").live("onlick",function(){ // })
loveunittesting 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
页面加载完成时,先定义那个change事件,然后调用trigger方法
lzj0327 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想在页面加载的时候根据select的值显示什么吗,是的话可以用window.onload
vincentguo_ 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有onclick么?判断下选的项变没变,没变化的话就处理下
ddwren 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
孩子 你说的是鼠标松开事件 或者说你只有点击选择默认的选项时触发 重复选择非默认选项的时候不触发 这样的话 你就要在onmouseup事件里面写分支 给分吧
小灯光环 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个貌似捕捉不到。你可以给一个option value="-1" 显示请选择,然后通过onchange就行了。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧