学习QT了,从 MFC 转战QT

adder01 2014-04-23 07:13:23
搞了几年的MFC,觉得用的还行,但是现在的趋势是跨平台开发。QT越来越广,决定还是需要学习QT.
不过对QT完全是门外汉,不知道怎么学,来QT板块寻求帮助。
如何学习QT?用什么开发平台?MFC时我用的是VC6 和VS2010.原来VC6下的代码可以转成QT的吗?
...全文
1328 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Evoteed 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
leleyjg 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 mryuanchao 的回复:
我跟楼主情况很像,也是前一阵刚接触QT。 给你推荐几个我发现的不错的资源。 1、教程。 http://bbs.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=193&extra=page%3D1 这个是该网站站长自己写的一篇入门教程,非常详细,每个章节有样例代码。 2、入一楼所说的 http://qt-project.org/ 这个貌似是QT的官方网站,上面有非常详细的文档,如果你能看懂英文会对你有很大帮助。 建议用搜索引擎配合这个网站来查找某个类的参数和使用方法。例如在百度或者谷歌搜索 "site:qt-project.org QNetworkAccessManager" 就能看到那个网站上关于QNetworkAccessManager的文档。
谢谢收藏了。。。
果果冻 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好 我现在也要把MFC 代码(EVC下编写的)移植到QT中,刚接触QT 您能给的建议吗?移植改动大吗?怎么移植?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 allenhiman 的回复:
QT 工作上真正需要再去研究就不晚的 如果你不用 学了也是白学 过不了多久 就忘记了
嗯,比较同意
zhouguoji 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
QT很好,封装的类用起来很方便
Alex_Lian 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 mryuanchao 的回复:
我跟楼主情况很像,也是前一阵刚接触QT。 给你推荐几个我发现的不错的资源。 1、教程。 http://bbs.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=193&extra=page%3D1 这个是该网站站长自己写的一篇入门教程,非常详细,每个章节有样例代码。 2、入一楼所说的 http://qt-project.org/ 这个貌似是QT的官方网站,上面有非常详细的文档,如果你能看懂英文会对你有很大帮助。 建议用搜索引擎配合这个网站来查找某个类的参数和使用方法。例如在百度或者谷歌搜索 "site:qt-project.org QNetworkAccessManager" 就能看到那个网站上关于QNetworkAccessManager的文档。
mark.
mryuanchao 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟楼主情况很像,也是前一阵刚接触QT。 给你推荐几个我发现的不错的资源。 1、教程。 http://bbs.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=193&extra=page%3D1 这个是该网站站长自己写的一篇入门教程,非常详细,每个章节有样例代码。 2、入一楼所说的 http://qt-project.org/ 这个貌似是QT的官方网站,上面有非常详细的文档,如果你能看懂英文会对你有很大帮助。 建议用搜索引擎配合这个网站来查找某个类的参数和使用方法。例如在百度或者谷歌搜索 "site:qt-project.org QNetworkAccessManager" 就能看到那个网站上关于QNetworkAccessManager的文档。
Start_Man 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
QT的功能很强大,兼容C++和Java,支持可视化界面设计,目前正在学习阶段,希望有问题互相探讨。
FounderSG 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的跨平台是那些平台?
尘中远 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你用Qt后就再也不想用MFC了
percepto 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
QT有两种编译器的现在的 qt5.2.1用vs2010的编译器 或者 用仿g++的mingw编译器 如果用vs的编译器的话你的代码当然可以用了 开发平台: QTCREATOR 学习方法:你是属于很有基础的,在QTCREATOR里面有实例的工程 直接打开 然后对照着qtassistant看一下 我想这是最快的学习 方法了
wang_qiao_ying 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有界面开发基础的,玩这个很好上手的,比MFC简单
martenyong 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去Qt官网看看吧,资源很全面的。 有MFC的基础很快应该就可以入门。
Mark0904 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 allenhiman 的回复:
QT 工作上真正需要再去研究就不晚的 如果你不用 学了也是白学 过不了多久 就忘记了
的确啊,以前学过点基础,后面没接着学,又忘了。最近又打算学了!
狂风暴雨 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜 啊
盘子饿了 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
QT不是外语,只要会C++,很快就可以学好,QT GUI的核心是信号和槽,用起来很方便但是功能强大。 祝楼主早日学成出师。
allenhiman 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
QT 工作上真正需要再去研究就不晚的 如果你不用 学了也是白学 过不了多久 就忘记了
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt入门很快 qt学习之路2 看一遍差不多能了解不少了 vc+qt IDE用的比较熟悉
五锅锅 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mobai a
jinjianxinxh 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 allenhiman 的回复:
QT 工作上真正需要再去研究就不晚的 如果你不用 学了也是白学 过不了多久 就忘记了
正解
加载更多回复(2)

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧