用过velocity的请看一眼,请教!!!

扯远了 2014-04-24 01:31:57
最近在用velocity模版,还整合了spring和hibernate
可惜网上的关于velocity的资料并不是很多。
我现在在做三级联动,省市县
我想把第一个下拉框中选中的值取出来,但是就是不知道JS中的值怎么传给velocity 模版
本来只是想把JS取到的值 通过ajax 传给 后台 在回传一个list
比如:我把第一个下拉框获取到的省 这个字符串 传回去 返回 市的 list ,list再显示在第二个下拉框中 ,第二个下拉框选择了城市之后 往后台传送城市这个字符串 比如 长沙市, 再获得地区的list显示在第三个。第三个下拉框选择后 点击提交按钮就跳转到下个页面,打印出所有的选择信息,比如 :您要查询的 湖南省长沙市望城县 的邮编是 4xxxx
这个页面有个返回的按钮。。返回之后 第一个页面数据初始化 可以再次查询

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>邮编查询</title>
</head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
$("#s1").change(function(){
var $text=jQuery("#s1 option:selected").val();
alert($text);
});
});
</script>
<body>
#set($jquery="$.")
<form action="/Test/hello" method="post">
<div align="center">
<h1>邮编查询</h1>
<table align="center">
请选择要查询的城市或地区:
<select id ="s1" name="select1">
<option selected>请选择省/直辖市</option>

#foreach ($element in ${list})
<option>$element</option>
#end
</select>

<select id ="s2" name="select2">
<option selected>请选择市</option>
<option>$text</option>
</select>
<select id ="s3" name="select3">
<option selected>请选择县</option>
</select>
<input type="submit" value="提交" name="submit" />
<br></br>
</table>
</div>
</form>
</body>
</html>


这是个写的vm模版,现在就是不知道js中的值怎么显示到velocity中 可能我是太较劲,非得把它显示在velocity中显示,希望有知道的人告诉一下。最好能帮忙告诉我理清一下思路。看看大神们是怎么写的。另外 ajax 是怎么传送数据给后台的,后台是怎么接收的。我是想用spring中的 controller 接收 就是不知道怎么写了
...全文
147 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
扯远了 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 t101lian 的回复:
<script>
$(document).ready(function(){
  $("#s1").change(function(){
   $text=jQuery("#s1  option:selected").val();    //这里的 var 去掉
    alert($text);
  });
});
</script>
再参考下这里 http://www.cnblogs.com/ajun/archive/2012/05/13/2498183. http://www.w3school.com.cn/tiy/t.asp?f=jquery_ajax_post
参考资料第一个链接怎么失效了
t101lian 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
$(document).ready(function(){
  $("#s1").change(function(){
   $text=jQuery("#s1  option:selected").val();    //这里的 var 去掉
    alert($text);
  });
});
</script>
再参考下这里 http://www.cnblogs.com/ajun/archive/2012/05/13/2498183. http://www.w3school.com.cn/tiy/t.asp?f=jquery_ajax_post

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧