关于.Net通讯接口服务的开发?

lpq21314-08 2014-04-24 09:49:08
请教一下各位,我现在想做一个通用服务层接口,不管应用层是WPF,ASP.Net ,还是移动应用,都可以调用我的接口来完成一套完成系统的开发,那么这个服务接口应该用什么方式来实现比较好呢?网上有查过,说用 WCF和 webservice ,请大家分析对比一下这2个技术的优缺点,或者还有没有其他更好的实现方式?
...全文
515 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lpq21314-08 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
但是 Asp.Net 也不是专门用 WCF 吧?
纯属为了扯淡 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议去搞wcf或者wpf,缘木求鱼。微软害人不浅啊,c#是好的语言,但是asp.net从个人的角度出发,就是LJ。
纯属为了扯淡 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
比起那些搞服务器控件写面条代码的要优雅得多。这种思想实现的框架可以很容易做到模块级别的复用,这对团队公司的意义才是最大的
纯属为了扯淡 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
比如说对于直接http协议而言,你的客户端可以选择
var web = new WebClient();
var url = "http://www.abc.com/Command1";
var result = web.UploadData(url, postdata);
就行了。通过提交 json 格式的数据 postdata,访问命令 Command1 而得到返回的json 格式的数据 result。这是很简单很直观的做法,没有什么困难的。用不着一堆 wcf 编程门槛做为阻拦,通用性也很高。
我同意这个意见,并且已经实践了很多次了,通过json以及webapi的实现方式,客户端无论是winform、c/c++、移动网站、ria的flash或者easyui等等,要集成起来很方便,而且代码质量比较好,单元测试、复用都比较容易。做出来的框架也很轻,只需要稍微利用点接口编程的思想,这对于小团队技术水平比较一般的情况下,新人要理解和接受也简单。同时简单意味着扩展起来的空间也极大,简单并不意味着有什么欠缺哦。
足球中国 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应用层是WPF,ASP.Net ,还是移动应用,都可以调用 这个东西如果跨平台,那还是webservice. 不过移动如果使用webservice或者其他字符串传输。你得要求移动端信号很好。三格以上。 不然经常会失败。
lpq21314-08 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ICE没听过
h339566 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这两天在学习ICE,好像也能实现吧
CGabriel 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u014653768 的回复:
RESTFul API: 有没有例子可以参考一下?
例如百度云存儲的接口: http://developer.baidu.com/wiki/index.php?title=docs/cplat/bcs/api 現在很多網站的 SDK 都是 RestFul api。例如 Google, facebook,Amazon S3 等等,多不勝數。
yancongmin 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直用的WCF
lpq21314-08 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的朋友所指的是asp.net 中的 web api吗?
lpq21314-08 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
RESTFul API: 有没有例子可以参考一下?
CGabriel 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u014653768 的回复:
请教一下各位,我现在想做一个通用服务层接口,不管应用层是WPF,ASP.Net ,还是移动应用,都可以调用我的接口来完成一套完成系统的开发,那么这个服务接口应该用什么方式来实现比较好呢?网上有查过,说用 WCF和 webservice ,请大家分析对比一下这2个技术的优缺点,或者还有没有其他更好的实现方式?
时下流行用 RESTFul API: http://zh.wikipedia.org/wiki/REST
  • 打赏
  • 举报
回复
通常我们会封装为一个 GateWay,例如客户端可以写
gateway.SendMessage<MyDataType>(postObject, resultObject=>
{
    ....
});
这样。一个GateWay用来处理会话登录,然后将来被调用SendMessage方法时会自动把输入的命令转换为postdata发出,把服务器端返回的数据自动转换为MyDataType类型的对象而异步回调。 自己封装这样一个方法,就足矣了。
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说对于直接http协议而言,你的客户端可以选择
var web = new WebClient();
var url = "http://www.abc.com/Command1";
var result = web.UploadData(url, postdata);
就行了。通过提交 json 格式的数据 postdata,访问命令 Command1 而得到返回的json 格式的数据 result。这是很简单很直观的做法,没有什么困难的。用不着一堆 wcf 编程门槛做为阻拦,通用性也很高。
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都可以。只要你确实做过实验就行。 我不建议使用web service,更不使用wcf。对我来说,它又大又慢,极端笨重。
lpq21314-08 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
fastCSharp没听说过
showjim 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你需要夸语言通用的话,使用webservice不如web api之类的json序列化。 试试fastCSharp的TCP调用,对于跨语言调用支持类似于web api的http json调用。
lpq21314-08 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF下调用webservice效率如何?
rtdb 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
通用接口一定是webservice

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧