ZOJ1489几乎一样的算法,一个AC,一个TLE,为什么?

victorwhz 2014-04-24 10:40:12
今天做ZOJ1489,自己写了个程序如下

#include <stdio.h>

int main()
{
int feed=0,result;
int n,i;
while (scanf("%d",&n))
{
result=2;
if (!feed)
{
feed=1;
}
else
{
printf("\n");
}
if (n<2||!(n%2))
{
printf("2^? mod 2 = 1");
}
else
{
for (i=1;result!=1;i++)
{
result*=2;
result%=n;
}
printf("2^%d mod 2 = 1",i);
}
}
return 0;
}


结果一直TLE
之后看了看别人的,拿去试了一下,就AC了,程序如下

#include <iostream>
using namespace std;

int main(int argc, char* argv[])
{
int n, temp, result;

while(cin >> n)
{
if((n & 0x1) == 0 || n < 2)
cout << "2^? mod " << n << " = 1" << endl;
else
{
temp = 1;
result = 1;
while(1)
{
temp *= 2;
temp %= n;
if(temp == 1)
break;
++result;
}
cout << "2^" << result << " mod " << n << " = 1" << endl;
}
}
return 0;
}
...全文
258 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
victorwhz 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
........输出错了,人家要“2^i mod n = 1", 我给的"2^i mod 2 = 1"
victorwhz 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 FancyMouse 的回复:
[quote=引用 2 楼 victorwhz 的回复:] [quote=引用 1 楼 FancyMouse 的回复:] while (scanf("%d",&n)) => while (scanf("%d",&n) == 1)
这个貌似不行,直接WA[/quote] 那说明你下面的代码有WA的问题[/quote]是的,谢谢
FancyMouse 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 victorwhz 的回复:
[quote=引用 1 楼 FancyMouse 的回复:] while (scanf("%d",&n)) => while (scanf("%d",&n) == 1)
这个貌似不行,直接WA[/quote] 那说明你下面的代码有WA的问题
victorwhz 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 FancyMouse 的回复:
while (scanf("%d",&n)) => while (scanf("%d",&n) == 1)
这个貌似不行,直接WA
FancyMouse 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
while (scanf("%d",&n)) => while (scanf("%d",&n) == 1)

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧