这几天的面试经历,我还要接着找下去么?顺便回顾自己毕业后的三年

llsshh1985 2014-04-24 12:01:20
潜水多年,第一次发帖,大家不要喷的太重,

先说下自己情况,家在北方,西部二本小硕一枚,学了7年地理信息(gis),读书期间自学了点vb,c#,很菜的那种,在小公司实习期间也没机会参与编程,只能做我们专业的数据处理。

毕业后在西南某城干了一年多的技术支持,就是用专业软件处理下数据,出出图,写下文本,单位倒也清闲,自己倒弄了些二次开发的小工具,比如数据批量处理,数据统计出表之类的,领导倒也挺器重我,说看中的是我学习能力。最后还是离开了,主要还是没有归属感,周围没有本专业的人,也没有做开发的;当然薪水也是一方面,还有就是应酬太多了,觉得孤身一人独在异乡没前途也不合适。
...全文
1119 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
糖三豆 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看到你们,越来越感觉出自己和你们的差距。
tonny_Code 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一个学校毕业的
llsshh1985 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 dotnetstudio 的回复:
引用 22 楼 llsshh1985 的回复:
[quote=引用 20 楼 dotnetstudio 的回复:] 楼主很牛了,这个工资真的给得不错了。HW 5年硕也就给11.5
hw年终多吧?
3-5个月的工资[/quote]挺多了,虽然没做游戏的多
KeepSayingNo 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 llsshh1985 的回复:
引用 20 楼 dotnetstudio 的回复:
楼主很牛了,这个工资真的给得不错了。HW 5年硕也就给11.5
hw年终多吧?
3-5个月的工资
llsshh1985 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
llsshh1985 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
下午5点收到超图的二面通知,30号再去面,不知道是谈什么?
cvcuqwoer 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油......
  • 打赏
  • 举报
回复
待遇不会这么低吧。。。。。硕士2年。。。。最少15k以上。。。。。。
llsshh1985 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
周二结贴,大家还有没好建议,我是不是应该在五月份好好找找,据说北京软件这块挺缺人的?
llsshh1985 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 xiaojia7283 的回复:
搂住 2011年硕士毕业的?
是啊,11年的
Rooney8 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住 2011年硕士毕业的?
mythos55 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一是你要低了或者他们很缺人。
引用 12 楼 llsshh1985 的回复:
引用 11 楼 mythos55 的回复:
就算真做项目也不是所有时间都饱和,真可以多要点
引用 9 楼 llsshh1985 的回复:
引用 7 楼 sd530842780 的回复:
我擦,两年多经验才要8k....
偶开发的经验也就是1年半吧,中间还干了不少杂活,没底啊
是,我同学也这样说,让我想10k就要11k,还是狠不下心来。今天那家上市公司给我发入职通知了,感觉有点催我的意思,我同学说他们有点压我的钱了,让我多挑挑,呵呵
引用 12 楼 llsshh1985 的回复:
引用 11 楼 mythos55 的回复:
就算真做项目也不是所有时间都饱和,真可以多要点
引用 9 楼 llsshh1985 的回复:
引用 7 楼 sd530842780 的回复:
我擦,两年多经验才要8k....
偶开发的经验也就是1年半吧,中间还干了不少杂活,没底啊
是,我同学也这样说,让我想10k就要11k,还是狠不下心来。今天那家上市公司给我发入职通知了,感觉有点催我的意思,我同学说他们有点压我的钱了,让我多挑挑,呵呵
llsshh1985 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 dotnetstudio 的回复:
楼主很牛了,这个工资真的给得不错了。HW 5年硕也就给11.5
hw年终多吧?
llsshh1985 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
(接上)上午面完超图回来。去早了,8点半就到,9点多一点进去公司。面官拿着我的简历和填的表先让我说下自己的经历。然后就开始问我做过的一些具体项目,用得到的技术和软件灵活性、扩展方面的东西。再问框架、封装、界面开发的东西,我就有点汗了,没做过。还问了算法,也没做过。还问了些个人爱好啊、问什么离职之类的,然后就是薪水。大概一个小时,中间还让我画了软件的架构图,感觉自己弄的不太好。最后说让我回去等通知。 下午4点多给hr打电话问什么时候有结果,那边说要面完就出差了,要周一二回来商量下,让我等下。不知道有没有戏
KeepSayingNo 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主很牛了,这个工资真的给得不错了。HW 5年硕也就给11.5
llsshh1985 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次发帖,帖子过长提示非法词组,只能分拆了
llsshh1985 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mythos55 的回复:
去高德呢,专业对口
投过了还没回信
mythos55 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去高德呢,专业对口
llsshh1985 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
(接上)上周开放了自己的简历,收到家苏州街那边一家公司的面试通知,是技术经理打过来的,因为我的离职在月底,也没投简历,想五一后再去面试,最后是在上周四下午下班后过去的,我上班的地方离那不算远。大概谈了下自己经历,让我过去做小组长,他们现在开发人员缺gis专业的,带一两个人,给到8k,绩效、年终什么的说的挺模糊的。公司挺小的,三十人左右,项目也挺杂,用开发工具也挺杂,.net、java、C++都在用。我当时也没说自己想要多少,就说周二给准信。(写多了,先这么些,后面的饭后补)
不要做咸鱼 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 llsshh1985 的回复:
引用 7 楼 sd530842780 的回复:
我擦,两年多经验才要8k....
偶开发的经验也就是1年半吧,中间还干了不少杂活,没底啊
嗯,问一下现在北京工作机会多么,下个月想过去看看
加载更多回复(7)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧