MySqlBulkLoader 中文导入mysql为空 怎么解决?

黄大仙儿 2014-04-24 12:09:16
这是csv文件,刚开始第一列都是中文,但是导入到表以后是空的,就试着把一个中文改成英文,结果没问题,这个怎么解决啊?

tttt1,AEROPH,bgeom,1,1,\N,1
外形1,DynamicSim,bgeom,2,1,4,10
外形1,FanhqJet,bgeom,6,1,4,8
外形1,MFlow,bgeom,4,1,1,6
外形1,RCBP,bgeom,4,1,4,7
外形1,RHeat,begeom,3,1,4,2
外形1,TADCS,begeom,5,1,4,5
外形2,DynamicSim,bgeom,4,2,2,4
外形2,Heat,bgeom,4,2,3,3

代码:

MySqlConnection con = new MySqlConnection(MySQLHelper.conn);
if (con != null && con.State != ConnectionState.Open)
con.Open();
MySqlBulkLoader bulkLoader = new MySqlBulkLoader(con);
bulkLoader.TableName = "shape_main";//插入的表的名字
bulkLoader.FieldTerminator = ",";//字段间的间隔方式,为逗号
bulkLoader.LineTerminator = "\r\n";
bulkLoader.FileName = file;
bulkLoader.NumberOfLinesToSkip = 0;
bulkLoader.Load();


我参考的是http://www.cnblogs.com/cs_net/archive/2012/06/23/2559380.html
...全文
432 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄大仙儿 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liuchaolin 的回复:
应该是编码的问题吧,文件格式和数据库都统一设置为utf-8
嗯是 楼上的刚才QQ给我说了应该是编码的问题 我把csv的编码格式改成utf8就好了 谢谢啦
黄大仙儿 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
美女,你喜欢吃青椒吗??接分。。。。
不喜欢吃
md5e 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是编码的问题吧,文件格式和数据库都统一设置为utf-8
exception92 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
美女,你喜欢吃青椒吗??接分。。。。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧