win系统硬盘最多可以分多少分区? API接口问题.

xiyizhifeng 2014-04-25 10:23:45
本人一直是linux下工作.
最近项目需要跨平台, 中间件的工作就交我做了.

移植的工作, 大部分重心是与硬件打交道的API要重写...

对win真心不熟悉. 所以. 问各位win大神2个肤浅的问题.
1. GetLogicalDrives()获取磁盘逻辑驱动器列表.... 看这个接口,win最多只能分26个有用的磁盘分区么, 没有驱动器号, 该分区就不能使用吧???
2.有没有相关win 与硬件相关的API集合的书籍(硬盘,网卡,串口等的API), 那个MSDN用着头疼.

...全文
178 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiyizhifeng 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上各位指点方向,结贴!
ccrun.com 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
盘符只能到Z,超过以后需要用NTFS的映射功能将分区映射到某个目录中。
stbigcrab 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得有个介绍分区的文章,逻辑分区似乎是可以到达254个,26个字母完毕后,会按C1这种方式继续分配盘符 请自己核实下,记得该文章也在bcb版有。
我不懂电脑 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有26个字母a、b固定分配给软驱了。

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧