[求助] 自定义控件的LOAD为什么没系统的LABEL快

fa7274 2014-04-25 03:58:03

Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long
Dim t As Long

t = GetTickCount

For i = 1 To 1000
Load label1(i)
label1(i).Visible = True
Next

Me.Caption = GetTickCount - t
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim i As Long
Dim t As Long

t = GetTickCount

For i = 1 To 1000
Load uc1(i)
uc1(i).Visible = True
Next

Me.Caption = GetTickCount - t
End Sub


自定义控件一行代码也没,直接拉的,load100个都要很久,跟label没的比,为什么
...全文
134 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Label控件是直接画上去的,系统开销极小。而自定义控件每个都相当于一个窗口(对应Windows操作系统维护一个句柄,包括自己的窗口类、消息队列、设备上下文等等一系列东西),系统开销当然不能和Label比。
王二.麻子 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很久以前,传说basic是C语言写出来的。 自己写的控件用的是vb提供的东西,vb的控件怕不是用vb的写出来的。 谁知道那

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧