VB.net开发WINCE6.0下的应用程序

阿西_达卡 2014-04-25 05:29:28
小弟菜鸟一枚。第一次使用.net编写应用程序 电脑里装了vs2008.看了几天资料心里有个底了,然后动手,新建项目 选择vb 只能设备 wince,做了几个简单的界面把debug里生成的exe文件拷贝到我的导航仪里(导航仪l是win6.0系统)运行没问题。
然后我开始读串口,导航仪里有GPS模块,我用wince的串口调试工具可以读出com3的gps信息,说明硬件这里是没问题的。vb.net 里有serialport控件 然后我就按部就班的把代码写下来 但是打开串口老出错提示就是IOexception 我查msdn 说端口失效 或者参数问题 实在搞不懂。下面是一小段代码
Private Sub SeriaInit()
Label12.Text = SerialPort1.PortName
SerialPort1.BaudRate = 4800
SerialPort1.PortName = "COM3"
SerialPort1.DataBits = 8
SerialPort1.StopBits = IO.Ports.StopBits.One
SerialPort1.Parity = IO.Ports.Parity.None
SerialPort1.ReadBufferSize = 230
SerialPort1.ReceivedBytesThreshold = 200
Try
'Label11.Text = SerialPort1.IsOpen
Label12.Text = SerialPort1.IsOpen
If SerialPort1.IsOpen = False Then
SerialPort1.Open()
Label11.Text = "串口已经打开"
Label11.BackColor = Color.GreenYellow
Else
Label11.Text = "串口已经打开"
Label11.BackColor = Color.GreenYellow
Exit Sub
End If
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
Label12.Text = SerialPort1.IsOpen
'Label11.Text = SerialPort1.IsOpen
End Try
End Sub

后面的接收程序不提。就卡在打开串口上,作为新手 我不知道serialport串口能不能在wince平台上用,同样的程序我在pc上是可以跑的。
PS:我在建立wince项目之前先用写了个pc上跑的同样的接收gps串口的程序 同样用的serialport控件是没问题的。所以我的疑问就在这里了。serialport能在wince上跑吗 如果可以那么我为什么打不开串口呢,小白一个 大家笑话了。
...全文
352 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbfool 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也许换一种思路,直接用文件读写的函数读写COM3呢?
阿西_达卡 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lym11023 的回复:
使用API函数搞定它!
具体点
阿西_达卡 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 sp1234 的回复:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa446565.aspx http://www.cnblogs.com/procoder/archive/2009/04/07/1430871.html 等等资源,自己搜索!
是否感谢 我查查
阿西_达卡 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hsyyqq 的回复:
[quote=引用 6 楼 devmiao 的回复:] http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.io.ports.serialport(v=vs.110).aspx 版本信息 .NET Framework 受以下版本支持:4.5、4、3.5、3.0、2.0 .NET Framework Client Profile 受以下版本支持:4、3.5 SP1 不支持Windows CE
不好意思 刚才没注意版本信息 看了一下 还真不支持wince了。那么说 我用vb.net 开发是不行咯[/quote] 靠被你绕糊涂了 不是那样的 版本是版本 平台是平台
  • 打赏
  • 举报
回复
有一些开源的串口类库for .net compact framework,你可以搜一下。
  • 打赏
  • 举报
回复
使用API函数搞定它!
阿西_达卡 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 devmiao 的回复:
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.io.ports.serialport(v=vs.110).aspx 版本信息 .NET Framework 受以下版本支持:4.5、4、3.5、3.0、2.0 .NET Framework Client Profile 受以下版本支持:4、3.5 SP1 不支持Windows CE
不好意思 刚才没注意版本信息 看了一下 还真不支持wince了。那么说 我用vb.net 开发是不行咯
阿西_达卡 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
要看你的设备的wince操作系统配置,又没有检测到COM3这个设备。
我用串口调试工具测试过 串口是可以读出数据的。这个没问题。只不过在用serialport 打开串口出错。我感觉问题不出在中断设备上。不知道是不是我的导航仪framewor版本太低的缘故。导航仪上运行3.0的会提示版本太低。vs2008最低版本只有2.0我选择的就是2.0
阿西_达卡 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 devmiao 的回复:
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.io.ports.serialport(v=vs.110).aspx 版本信息 .NET Framework 受以下版本支持:4.5、4、3.5、3.0、2.0 .NET Framework Client Profile 受以下版本支持:4、3.5 SP1 不支持Windows CE
不支持wince是什么意思 我用vs2008 建立工程的是选的是2.0 设备选的是wince设备 而且生产的解决方案 可以运行啊 只不过在串口上出了问题。
devmiao 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.io.ports.serialport(v=vs.110).aspx 版本信息 .NET Framework 受以下版本支持:4.5、4、3.5、3.0、2.0 .NET Framework Client Profile 受以下版本支持:4、3.5 SP1 不支持Windows CE
greatbody 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 2 楼 greatbody 的回复:] 涨姿势了,原来vb.net还可以开发wince的程序。我之前一直以为要用C系的语言
wince使用.net compaq framework,在.net上要的是你对框架的熟悉,跟用什么编程语言没有关系。[/quote] 就是说.net上可以自己选框架?不知道如何做到呢?我暂时懒得查,我知道问这个不好。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 greatbody 的回复:
涨姿势了,原来vb.net还可以开发wince的程序。我之前一直以为要用C系的语言
wince使用.net compaq framework,在.net上要的是你对框架的熟悉,跟用什么编程语言没有关系。
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你的设备的wince操作系统配置,又没有检测到COM3这个设备。
greatbody 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
涨姿势了,原来vb.net还可以开发wince的程序。我之前一直以为要用C系的语言
阿西_达卡 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人吗

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧