iis发布程序报错,非常诡异,请高手来看看

JS 2014-04-25 06:33:06
情况是这样的,webservice程序里远程访问数据库,在vs上程序运行是没有任何问题的,数据能够访问。程序发布在iis上也一直没有问题,但是今天就突然报错了,但是vs上程序同样能访问数据,一点问题没有,就是iis上报错,报错信息如下:
System.Data.OleDb.OleDbException: 指定非 NULL 控制的 IUnknown,所需的接口不是
IUnknown,或提供程序不支持 COM 聚合。
在 System.Data.OleDb.OleDbServicesWrapper.GetDataSource(OleDbConnectionString constr, DataSourceWrapper& datasrcWrapper)
在 System.Data.OleDb.OleDbConnectionInternal..ctor(OleDbConnectionString constr, OleDbConnection connection)
在 System.Data.OleDb.OleDbConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, DbConnectionPoolKey poolKey, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, DbConnectionPoolKey poolKey, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection, DbConnectionOptions userOptions)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup, DbConnectionOptions userOptions)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.TryGetConnection(DbConnection owningConnection, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection, DbConnectionInternal& connection)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionInternal.TryOpenConnectionInternal(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.TryOpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionInternal.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
在 System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open()
在 System.Data.Common.DbDataAdapter.FillInternal(DataSet dataset, DataTable[] datatables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
在 System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataTable[] dataTables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
在 System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataTable dataTable)
在 EDSWebService_DB.ServiceData.GetDataTable(String[] sysId) 位置 D:\EDSWebService-DB\EDSWebService-DB\DataFunction\ServiceData.cs:行号 101
在 EDSWebService_DB.WebService.PushAlarmData() 位置 D:\EDSWebService-DB\EDSWebService-DB\WebService.asmx.cs:行号 229

网上也查不到解决方案,实在没办法了,求大神们能看看是什么问题,小弟感激涕零。
...全文
205 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JS 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,可惜没有有用的答案。
  • 打赏
  • 举报
回复
不想替你猜测为什么。如果你不是用最近15年的、比较常用的操作方式,谁替你维护?
JS 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
不要使用 OleDB
为什么之前都是好的,突然就这样了呢
JS 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caoqinghua 的回复:
我猜是权限方面的问题
为什么之前都是好的,突然就这样了呢
caoqinghua 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜是权限方面的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
不要使用 OleDB

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧