求推荐:如何在linux下编译opencl的库

田雨13105 2014-04-25 10:25:33
最近在做一个opencl项目,要求环境必须linux,关于如何在linux下编译opencl的库相关的资料,大家帮着推荐一些吧~

代码、博文、书籍等等,都可以..
...全文
672 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zenny_chen 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lcwyylcwyy 的回复:
也有C++的方式,呵呵
嗯,不错。不过任何这种底层API肯定会先支持C89/90标准,因为这个是基础。在此基础上然后再进一步拓展到C++、Java、Python等等。像OpenGL、OpenCL、OpenAL、OpenRL、OpenVG等都是如此~ 毕竟C++98已经无法完全兼容C99了;而C++11与C11的差距更大。C++编译器已然过于臃肿~当然俺一直坚持项目不用C++写,要跨平台用Java,要效率则用Objective-C,呵呵。 C++14出来之后,只能作为学术研究使用。另外,建议现在大学本科毕业生没学过C++的就别去学了,这个耗时间厉害,不如直接上Java和Objective-C。当然,C语言是基础之基础,必然得学。 而像Python、Lua、JavaScript这种脚本学起来很快,边用边学即可。
lei0828 2014-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个对你有帮助吗?http://xidajiancun.iteye.com/blog/2005182
lcwyylcwyy 2014-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zenny_chen 的回复:
[quote=引用 1 楼 lcwyylcwyy 的回复:] 这个么,好像GCC就行了吧,因为CL本身的主机端就是c++,把相应的头文件联一下,保证你的.cl文件能够被调用的源码发现就行了。
OpenCL本身主机端是纯C的,呵呵~只要是支持C89/90的编译器都能支持~[/quote] 也有C++的方式,呵呵
lcwyylcwyy 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下主机端用C风格也行
lcwyylcwyy 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个么,好像GCC就行了吧,因为CL本身的主机端就是c++,把相应的头文件联一下,保证你的.cl文件能够被调用的源码发现就行了。
zenny_chen 2014-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lcwyylcwyy 的回复:
这个么,好像GCC就行了吧,因为CL本身的主机端就是c++,把相应的头文件联一下,保证你的.cl文件能够被调用的源码发现就行了。
OpenCL本身主机端是纯C的,呵呵~只要是支持C89/90的编译器都能支持~

602

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
异构开发技术
社区管理员
  • OpenCL和异构编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧