初学jdbc出现的问题,求大神解答!

wanghaochun94 2014-04-27 04:36:19
class ConnMySql
{
public static void main(String[] args) throws Exception
{

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
try(

Connection conn = DriverManager.getConnection(
"jdbc:mysql://localhost:3306/select_test"
, "root" , "1994");

Statement stmt = conn.createStatement();

ResultSet rs = stmt.executeQuery("select s.* , teacher_name"
+ " from student_table s , teacher_table t"
+ " where t.teacher_id = s.java_teacher"))
{

while(rs.next())
{
System.out.println(rs.getInt(1) + "\t"
+ rs.getString(2) + "\t"
+ rs.getString(3) + "\t"
+ rs.getString(4));
}
}
}
}




求助!
...全文
478 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
南方小糊涂 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
导入sql包。
北落师门_Orz 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一行该打 import java.sql.*
huntor 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 levelmini 的回复:
[quote=引用 楼主 u012465627 的回复:] 求助!
引用 9 楼 levelmini 的回复:
除了import,那个异常已经说的很清楚了,找不到符号
代码块全是用花括号{},没见过用()的。而且,我没看到你的catch或者finally,我不知道你怎么运行成功的。[/quote] jdk7引入的资源自动关闭。 实现AutoClosable接口的都可以这么用
咔卡 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 levelmini 的回复:
[quote=引用 楼主 u012465627 的回复:] 求助!
引用 9 楼 levelmini 的回复:
除了import,那个异常已经说的很清楚了,找不到符号
代码块全是用花括号{},没见过用()的。而且,我没看到你的catch或者finally,我不知道你怎么运行成功的。[/quote] 在main方法里有抛出异常 try实际上没必要写了 写的话也应该用{}
wonkju 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一看就想是没有导包的原因...
sunny-fighting 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
涨知识!涨知识!!
yuhouqingchen_2648 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u010281274 的回复:
导入包import java.sql.*;,你要是eclipse就直接按alt+反斜杠,在connection那块,系统会自动帮你联想到的
正解
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 levelmini 的回复:
[quote=引用 楼主 u012465627 的回复:] 求助!
引用 9 楼 levelmini 的回复:
除了import,那个异常已经说的很清楚了,找不到符号
代码块全是用花括号{},没见过用()的。而且,我没看到你的catch或者finally,我不知道你怎么运行成功的。[/quote] jdk7貌似允许的哦
whos2002110 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 levelmini 的回复:
除了import,那个异常已经说的很清楚了,找不到符号
引用 9 楼 levelmini 的回复:
除了import,那个异常已经说的很清楚了,找不到符号
1.7新语法
「已注销」 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用IDE的话,比如Eclipse,快捷键Ctrl+Shift+O,会自动加上包的。如果初学的话,还是先不要用了吧。
swjtueducn2 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用IDE的话就不会出现这些问题了~
levelnini 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u012465627 的回复:
求助!
引用 9 楼 levelmini 的回复:
除了import,那个异常已经说的很清楚了,找不到符号
代码块全是用花括号{},没见过用()的。而且,我没看到你的catch或者finally,我不知道你怎么运行成功的。
levelnini 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
除了import,那个异常已经说的很清楚了,找不到符号
前进牦牛 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
导入包import java.sql.*;,你要是eclipse就直接按alt+反斜杠,在connection那块,系统会自动帮你联想到的
neusimon 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 nmyangym 的回复:
引入这个包试试: import java.sql.*;
+1
lliiqiang 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引入sql类 import java.sql.*;
  • 打赏
  • 举报
回复
JPF1024 2014-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
每次都要导入,书上基本不会告诉你需要导入什么包,遇到疑问最好把类名放到Google搜索一下
tony4geek 2014-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jar 没有导入。。。
-江沐风- 2014-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012465627 的回复:
谢谢搞定了!每一次与数据库链接都需要导入这个包吗?我看树上的例子都没有导入
是的,这是sql包,专门用于数据库连接的,必须要导入;
加载更多回复(2)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧