magent做memcached集群问题求教

零下两度 2014-04-28 11:22:19
magent命令配置:
./magent -u root -n 51200 -l 192.168.0.241 -p 12000 -s 192.168.0.241:11211 -b 192.168.0.121:11211

测试脚本:
<?php
$memcache = new Memcache;
$memcache->connect('192.168.0.241', 12000) or die('connect error');

$memcache1 = new Memcache;
$memcache1->connect('192.168.0.241', 11211);

$memcache2 = new Memcache;
$memcache2->connect('192.168.0.121', 11211);

这个没问题:
$memcache->set('key', 'value');
echo $memcache->get('key'); //输出值"value"
echo $memcache1->get('key'); //输出值"value"
echo $memcache2->get('key'); //输出值"value"

但是,当删除时,主备缓存中数据并没有同步删除:
$memcache->delete('key');
echo $memcache->get('key'); //输出值 ""
echo $memcache1->get('key'); //继续输出值"value"
echo $memcache2->get('key'); //继续输出值"value"

如果重新给key赋值:
$memcache->set('key', 'hello world'); //返回false,赋值失败,$memcache还是空,1和2值还是“value”


这是为什么呢,确实有这个问题还是我写法有什么错误?怎么解决?
...全文
151 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-牛牪犇 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的问题解决了?
零下两度 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
零下两度 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人碰到过吗,顶起

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧