让一个imageview在范围内无规律活动

shiwanbanqq 2014-04-28 02:00:41
小弟刚刚接触andorid,现在有这么一个需求,首页面中有几个图片,让这几个图片在小范围内活动,类似于win7气泡屏保效果,但是没有这么大的活动范围,基本上是活动在10dp以内,
第二个问题。这几个图片有ontouch事件,如果拖动一个图片,放在另一个图片的位置,会把另一个位置的图片挤到当前图片的位置,换句话说,就是让他们的位置互换,怎么实现?
...全文
86 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shiwanbanqq 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉了。自己顶,有人围观下也行啊
shiwanbanqq 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题想到的思路是用定义一个random,然后setpadding(random,random,,);但是结果不行,setpadding不出现任何效果。测试了一个setX,setY,当时有一次效果。但是无法持续活动。也不知道循环该怎么写? 第二个问题 想到的思路是拿到另一个图片的坐标,然后去判断,如果这个图片来的时候,会把自己挤到另一个位置去。觉得好复杂。。 求大神们指点一二

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧