JSON反序列化

21克sam 2014-04-28 02:05:31
{

"total":2,
"count":2,

"data":
{
"openid":
[
"oqrAFt2PcpjOuuvAEFnVtJYRaPSA",
"oqrAFt4lznGAd2uvI5WIHhL-bKEM"
]

},

"next_openid":"oqrAFt4lznGAd2uvI5WIHhL-bKEM"

}


我想取得data里面的openid值,循环出来保存到数据库,请假大神怎么样进行JSON反序列化取得。。
...全文
708 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ahoo 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tsgx_1989 的回复:
[quote=引用 4 楼 wg5945 的回复:] RootObject _list = JsonConvert.DeserializeObject<RootObject>(jsonText); public class Data { public List<string> openid { get; set; } } public class RootObject { public int total { get; set; } public int count { get; set; } public Data data { get; set; } public string next_openid { get; set; } }
+[/quote] 别忘记引用 Newtonsoft.Json.dll
Ahoo 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wg5945 的回复:
RootObject _list = JsonConvert.DeserializeObject<RootObject>(jsonText); public class Data { public List<string> openid { get; set; } } public class RootObject { public int total { get; set; } public int count { get; set; } public Data data { get; set; } public string next_openid { get; set; } }
+
uinatlex 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

            string tmp = "{\"total\":2,\"count\":2,\"data\":{\"openid\":[\"oqrAFt2PcpjOuuvAEFnVtJYRaPSA\",\"oqrAFt4lznGAd2uvI5WIHhL-bKEM\"]},\"next_openid\":\"oqrAFt4lznGAd2uvI5WIHhL-bKEM\"}";
            JavaScriptSerializer jss = new JavaScriptSerializer();
            Dictionary<string, object> json = (Dictionary<string, object>)jss.DeserializeObject(tmp);
            json = (Dictionary<string, object>)json["data"];
            foreach (object s in (IEnumerable<object>)json["openid"])
            {
                Response.Write(s + "<br/>");
            }
wg5945 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
RootObject _list = JsonConvert.DeserializeObject<RootObject>(jsonText); public class Data { public List<string> openid { get; set; } } public class RootObject { public int total { get; set; } public int count { get; set; } public Data data { get; set; } public string next_openid { get; set; } }
21克sam 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
Newtonsoft.Json.dll
能讲解的清楚些么?- - -
insus 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
记得jQuery有一个函数,$.parseJSON();
bdmh 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Newtonsoft.Json.dll

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧