C++代码调用lib,如何编写makefile,用cygwin编译

对牛乱弹琴 2014-04-28 02:34:50
C++代码调用lib,如何编写makefile,用cygwin编译。

我的文件存放位置是这样的:jni文件夹下面有include(静态库的头文件)和libs(4个.lib)和我自己工程的.cpp和.h文件。

没接触过makefile,谁能帮我一下。

下面是我网上找的,编译不过,不知道哪里错了
LOCAL_PATH := $(call my-dir)

include $(CLEAR_VARS)

$PATH = ./live555.libs

LOCAL_MODULE := live555

LOCAL_C_INCLUDES := \
./live555/include \
./live555/libs \
./live555


LOCAL_SRC_FILES :=\
./live555/DummySink.cpp \
./live555/Live555ForAndroid.cpp \
./live555/StreamClientState.cpp \
./live555/ourRTSPClient.cpp \


LOCAL_CPPFLAGS += -fexceptions -DXLOCALE_NOT_USED=1 -DNULL=0 -DNO_SSTREAM=1 -UIP_ADD_SOURCE_MEMBERSHIP
LOCAL_CFLAGS := -DXLOCALE_NOT_USED

include $(BUILD_SHARED_LIBRARY)
...全文
138 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
对牛乱弹琴 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下,现在我通过cygwin编译出了so文件,放在libs下面, cpp代码里去掉了
#pragma comment(lib, ".\libs\libBasicUsageEnvironment.lib")
#pragma comment(lib, ".\libs\libgroupsock.lib")
#pragma comment(lib, ".\libs\libliveMedia.lib")
#pragma comment(lib, ".\libs\libUsageEnvironment.lib")
makefile文件如下:
LOCAL_PATH := $(call my-dir)

include $(CLEAR_VARS)

LOCAL_MODULE := mylive555

LOCAL_C_INCLUDES := \
./live555/include \
./live555/libs \
./live555


LOCAL_SRC_FILES :=\
./live555/DummySink.cpp \
./live555/StreamClientState.cpp \
./live555/ourRTSPClient.cpp \
./live555/Live555ForAndroid.cpp \


LOCAL_CPPFLAGS += -fexceptions -DXLOCALE_NOT_USED=1 -DNULL=0 -DNO_SSTREAM=1 -UIP_ADD_SOURCE_MEMBERSHIP
LOCAL_CFLAGS := -DXLOCALE_NOT_USED

LOCAL_SHARED_LIBRARIES := liblive555

include $(BUILD_SHARED_LIBRARY)
对牛乱弹琴 2014-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
另外我的代码里是这样调用lib文件的
#pragma comment(lib, ".\libs\libBasicUsageEnvironment.lib")
#pragma comment(lib, ".\libs\libgroupsock.lib")
#pragma comment(lib, ".\libs\libliveMedia.lib")
#pragma comment(lib, ".\libs\libUsageEnvironment.lib")

64,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧