c#字符串格式化

maqh813 2014-04-29 09:31:19
请教下,在c#里如何把 2位数字拼成的字符串“0001020304”格式化为“01234”? 谢谢
...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水目 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 maqh813 的回复:
[quote=引用 3 楼 q107770540 的回复:]
string result="0"+"0001020304".Replace("0","");
可能我说的不是很清楚,这个字符串是由0+1位数字组成的2位字符串,如:00,01,02 组成000102;或01,02,03 组成010203,每个字符串并不一定有00。[/quote] 那就综合一下,类似 00010203的做一类处理 010203040506 的做一类处理
maqh813 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 q107770540 的回复:
string result="0"+"0001020304".Replace("0","");
可能我说的不是很清楚,这个字符串是由0+1位数字组成的2位字符串,如:00,01,02 组成000102;或01,02,03 组成010203,每个字符串并不一定有00。
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = String.Join("", Regex.Matches("0001020304", @"\d{2}").OfType<Match>().Select(t => Convert.ToInt32(t.Value) + "").ToArray());
q107770540 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string result="0"+"0001020304".Replace("0","");
xuguv 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先2位2位分割,然后再去掉0 或者直接去掉0,然后每个数字替换成0+数字。
祥子爱游戏 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请教下,在c#里如何把 2位数字拼成的字符串“0001020304”格式化为“01234”? 你要想干嘛,把重复的数字除掉吗

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧