javascript中变量冒号方法 如data:function(){}

小大飞 2014-04-29 10:39:18
什么意思?
开始做网站快半年了,会用简单js弹个窗,做个验证什么的。主要asp.net
自己看了javascript入门经典。
但是很迷惑,遇到需要用别人封转的js了。很多都是一个function 里面一大堆: 如:变量:function(){},什么的。不知道啥原理,也看不懂。
ajax里有success:function(data){},突然发现也是不明所以然?
我们一直用一个<input type="text" Class="validate[required]"/>的验证,还有class="validate[custom]"好像写错了,诸如此类,我每次都是去抄老员工已经写过的代码,我自己老是搞不懂这些!请问我该怎么搜索解决?
我应该看看哪些资料? 感觉很郁闷哪,没有学过javascript,请大神解释下!
...全文
4821 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Atai-Lu 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是json格式的定义方式,百度下json就晓得了
小大飞 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是希望大家可以继续补充,所以暂时不结贴的,不好意思。
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ其实暂时先不用太深入的研究 变量:function(){} 其实和 变量:"hello world" 是一样的。。 只是一个值为字符串 一个是方法或者什么什么的 AJAX的话。。 success 是只成功返回数据后台你打算要干啥 WEB中时常会出现各种问题使数据无法正常返回的 建议: 可以先使用一些框架 (多看看那些框架提供的API),不明白的地方你可以这样: 1。API文档(东西都写在里面了,就看你会不会用,还有知道多少。你不会没关系,但是至少得知道这么一个东西。) 2、谷歌(主要找一些博客) 还有 书的话 如果有时间的话 最好还是看看吧 W3Cschool 这个挺不错的 还有 生活找百度 技术找谷歌
ddwren 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
去w3看吧 写的很简单也很容易懂 看懂基础的了 框架也就不是问题了
小大飞 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 1 楼 lzpggg 的回复:
javascript里面有个叫对象的东西你看看就知道“:”是个什么了
嗯 ,看来我还要看看面向对象的东西啊。
Go 旅城通票 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JSON对象,楼主去看看
  • 打赏
  • 举报
回复
去看下网上的成型的框架,不过之前还是需要对基本的有所了解,特别是做后台的,对于前端,很多时候,你只需要怎么去调用即可,很少去了解工作机制,也许只是单纯意义上的 快速开发,想更加深入的了解,就得看源码,看别人的实现方式及兼容处理,可能会有所帮助.
Cocl 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
success:function(data){} 类似于function success(data){} 不过是面向对象的写法,把这个方法当成一个prototype对象
lzpggg 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复 1
javascript里面有个叫对象的东西你看看就知道“:”是个什么了

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧