sql 查询语句

u010072032 2014-04-29 02:24:38


我有这样一张表,
第一次执行提取了前5条数据并记录了serial 39 然后第二次查询 通过得到serial 39 查询后面5条数据然后又得到第10调数据为64 依次循环,

也就是传入一个id 然后的到id后面的5条数据,

网页做的是跟瀑布流形式差不多的,所有需要这样查询,
高手们会吗?我数据库查询语句还是个菜鸟,希望高手解决一下。。
...全文
692 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EewenH 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一下就把他的问题解决了
直面人生 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复

--数据库分页存储过程
create    proc up_GetPagedArticel
@pageIndex int =1,
@author int,
@pageSize int,
@isDel int =0,
@rowCount int output,
@pageCount int output
as 
begin
--1.总行数
select @rowCount=COUNT(AId) from BlogArticle where AAuthor=@author and AIsDel=@isDel
--2.根据总行数算出总页数
set @pageCount=ceiling(@rowCount*1.0/@pageSize*1.0)
--3根据页码查询文章
    select * from
    (select ROW_NUMBER() over(order by aid) as rowNum,* from BlogArticle where AAuthor=@author and AIsDel=@isDel) 
    as t  where t.rowNum >(@pageIndex-1)*@pageSize and t.rowNum<=@pageIndex*@pageSize
end
静控 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
分页不就搞定了,建议楼主用listview显示数据库的数据,listview+datapager就可以实现的
bdmh 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是分页查询,你到网上查 sql分页技术

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧