VB.net 中如何设置一个TextBox为不可输入

use_vc 2014-04-29 03:53:49
TextBox为不可输入,但是可以读取 TextBox.ReadOnly = True 好像不管用 TextBox.Enable = Fasle 禁用的属性太多
...全文
2232 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
广岛亮司 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,用TextBox1.ReadOnly = True就可以了(VB.Net)
xjCherie 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 chenyanmoting 的回复:
我用的locked,结果True和False一样,改成readOnly后就可以了
刚才弄错了,Locked在VB中的作用是关于文本输入,在VB.net中是关于位置锁定的。但是用readOnly实现了
xjCherie 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的locked,结果True和False一样,改成readOnly后就可以了
by_封爱 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

txt_id.Attributes.Add("readonly", "true");
试试这个.既可以禁用输入.又可以读到值的..
use_vc 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?我试试看!
wind_cloud2011 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox.ReadOnly = True ,在文本框中是无法输入的,要不你可能在哪个位置又将TextBox.ReadOnly =flase了 在后台是可输出值的,
use_vc 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,不可以
lliai 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox.ReadOnly = True即可实现你的要求。
use_vc 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在Microsoft Visual Studio .NET 2003中 编写的程序
use_vc 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Text1.Locked = True(有光标闪烁,输入、删除等操作无效) 在Microsoft Visual Studio .NET 2003中没有这个属性
宝_爸 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lz是winform, WPF还是asp.net啊。
宝_爸 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadOnly应该可以吧。
abs618 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Text1.Locked = True(有光标闪烁,输入、删除等操作无效) Text1.Enabled = False(无光标闪烁,不能输入、删除,界面变色、文字反白)
无涯大者 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这是做甚?
X-i-n 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是由ReadOnly来控制的。 你的“好像”是什么概念?你难道没有试过?试过了,可以,就是可以,试过不可以,就是不可以。没有好像这一说
鏡椛氹鈅 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在KeyPress或者keydown事件里面写e.handles=true
本DataGridView打印控件和.NET轻松打印控件5.0版(含报表模板设计组件)2012年5月12日修改完成,完全免费,在.NET2.0及以上环境下都可以使用(VB、C#等都可以用),有帮助文档与使用实例。 与4.95版相比,控件5.0版的主要更改如下: 1、解决了生成预览及打印过程的状态窗口显示的“第 页共 页”问题,现在可以正确显示总页数。 2、增加了打印DataGridView选定内容(选定行、列或矩形区域)的功能。对DGVPrint组件,设置PrintRange属性为相应的值即可,而对于VB2008Print组件,请先用CopyDataGridViewSelectedRange函数将要打印的DGV复制到新的DGV,然后再用PrintDGV函数打印这个新DGV即可。 3、增加了大量的绘图函数(如路径、多边形、填充多边形、曲线等),基本上.NET的GDI+绘图函数都有了(注意,填充类绘图函数名称为DrawFill……,而不是GDI+的Fill…。另外,对于Brush参数,只支持SolidBrush、TextureBrush、LinearGradientBrush三种类型的画刷,而且对于后2个画刷,只支持其的主要属性。 4、增加了直接打印Panel、GroupBox等容器控件的内容的DrawPanel函数(对容器TextBox控件与Label控件以文本的形式打印,除此之外的其他除容器控件之外的控件如CheckBox、ComboBox、Button控件等则直接以图片的形式打印,函数还支持嵌套容器控件的打印,且如果一页打印不下具有自动换页续打功能)。借助该函数的功能,您可以在Panel等容器控件设计好要打印的内容及打印相对位置,控件轻松帮助您解决打印问题。(参见演示实例) 5、增加了报表文件及模板文件的自动关联功能。在运行了“打印控件安装.msi”文件安装了打印控件的前提下,双击报表文件(扩展名为you的文件)即可打印预览该报表的内容;双击报表模板文件(扩展名为mb的文件)即可进入报表模板修改界面(此时如果打印预览报表模板不会有数据,因为这样修改报表模板时是没有设置数据源的)。 6、解决了原EasyReport报表组件由于资源释放不及时,在多次重复使用时占用大量句柄而可能产生的不能打印或预览问题。 7、解决了DataGridView在有固定列(冻结列)的时候,有些情况下(DGV固定列的index与DisplayIndex不一致时)打印可能出错的问题。 8、DGVPrint组件的自定义纸张使用更方便,设计时在可以通过设置PaperHeight与PaperWidth属性设置,运行时在“打印参数”设置窗口也可设置自定义纸张大小。 9、解决了EasyReport组件“页表头”区域设置的背景图片覆盖该区域打印内容的问题。 10、增加了打印XML格式的HTML文档的功能(目前只支持部分HTML标记,不支持表格及图片等标记,请参见DrawXML函数) 11、对帮助文件做了进一步的修订 12、增加了很多新的演示实例。 13、其他一些完善和修改。 本控件特色: 1、强大的DataGridView打印功能,不仅可以以多种形式(普通打印、分栏打印、跨页打印、工资条打印)打印DataGridView表格,基本上能完全按DataGridView控件本身设置的格式如字体、字号、背景颜色、前景颜色、单元格对齐方式等打印出来,文字图像都可以打印,而且是完全根据表格当前的显示顺序进行打印的,如果您在使用时调整了列的顺序,刷新打印后就会按调整后的列显示顺序进行打印,基本上做到了所见即所得的打印。 2、报表设计功能,这是4.7版控件的新增功能。报表模板设计组件EasyReport与WebEasyReport组件可以设计普通报表、分组报表、套打模板等,分别以DataGridView和GridView为数据源。控件的位置以毫米为计量单位,定位准确,很适合套打单据设计。 3、分组汇总打印DataGridVeiw功能,每组还可以自动换新页打印,还可以自动增加行号。 4、强大的文本打印输出功能,有多个文本打印重载函数,打印文本时,如果需要,控件会自动换行或换页打印输出。 5、支持同一文档多种版面格式打印(类似于Word的节的功能):对同一份文档,不同的页面可以设置不同的格式(纸张大小、纸张方向、页边距),只需要在新增一页时在NewPage方法指定要使用的页面格式即可,使用非常简单。 6、报表文件保存功能。本控件允许将当前打印预览的内容保存为报表文件,以后使用本控件重新打开该报表文件即可重现原来保存报表时的打印内容。 7、打印方案保存与读取功能。可以将当前打印参数保存为打印方案文件,或都从保存的打印方案文件读取打印参数。 8、水印
VB.NET 显式创建和运行任务 不返回值的任务由 System.Threading.Tasks.Task 类表示。 返回值的任务由 System.Threading.Tasks.Task 类表示,该类从 Task 继承。 任务对象处理基础结构详细信息,并提供可在任务的整个生存期内从调用线程访问的方法和属性。 例如,可以随时访问任务的 Status 属性,以确定它是已开始运行、已完成运行、已取消还是引发了异常。 状态由 TaskStatus 枚举表示。 在创建任务时,你赋予它一个用户委托,该委托封装该任务将执行的代码。 该委托可以表示为命名的委托、匿名方法或 lambda 表达式。 lambda 表达式可以包含对命名方法的调用,如下面的示例所示。 请注意,该示例包含对 Task.Wait 方法的调用,以确保任务在控制台模式应用程序结束之前完成执行。 Use the Invoke method The following example demonstrates a pattern for ensuring thread-safe calls to a Windows Forms control. It queries the System.Windows.Forms.Control.InvokeRequired property, which compares the control's creating thread ID to the calling thread ID. If they're different, you should call the Control.Invoke method. The WriteTextSafe enables setting the TextBox control's Text property to a new value. The method queries InvokeRequired. If InvokeRequired returns true, WriteTextSafe recursively calls itself, passing the method as a delegate to the Invoke method. If InvokeRequired returns false, WriteTextSafe sets the TextBox.Text directly. The Button1_Click event handler creates the new thread and runs the WriteTextSafe method.
为达到最佳效果,推荐使用九网互联的ASP.net空间,支持ASP.net版本1.1和2.0在线切换、在线脚本映射、ASP.net具体错误信息在线查看。使用说明:〈1〉本产品需要在 Asp.net 2.0环境下运行。〈2〉下载本软件后解压缩,将其的bin文件夹所有文件剪切到网站根目录的bin文件夹。将配置文件web.config整合到自己的网站配置文件里,然后把文件夹hhfeditor拷贝到网站根目录,注意:hhfeditor文件夹下不再有hhfeditor包含文件夹,请拷贝的时候留意勿将整个的文件夹都拷贝到了根目录。〈3〉调用方法介绍:在需要调用控件的页面头部输入“”然后在需要调用的地方输入[VB语言调用:]“”[C#语言调用]“”即引用了控件。参数说明:Session('Editorstyle')设置本页的编辑器的工具栏样式。可运行Stlye_edit.aspx来编辑,编辑完成后请将页面改名,防止被其他人利用。Session('允许上传图片')设置本页的编辑器是否可以上传本地图片Session('Editorwidth') = 575 表示设置本页的编辑器宽度为575Session('Editorheight') = 200 表示设置本页的编辑器高度为200Session('Editormsg')设置本页的编辑器的版权信息处显示的信息获取编辑器值和设置初始值的方法:(VB.net调用)'获取值Me.TextBox1.Text = Me.editkj.Getvalue()'设置值Me.editkj.Setvalue(Me.TextBox1.Text)编辑器初始值就被设为TextBox1的值或Me.editkj.Setvalue('www.hhfsoft.com')编辑器初始值就被设为www.hhfsoft.com(C#.net调用)'获取值this.TextBox1.Text = Convert.ToString(this.editkj.Getvalue());'设置值this.editkj.Setvalue(this.TextBox1.Text);编辑器初始值就被设为TextBox1的值或this.editkj.Setvalue('www.hhfsoft.com');编辑器初始值就被设为www.hhfsoft.com〈4〉cs.ini配置文件介绍cs.ini配置文件是3.0版本新增加的功能,大家可以利用这个文件对图片的上传路径等进行自定义设定,路径是相对于根目录的路径。文件“绝对路径”的值表示在编辑器使用的是绝对路径还是相对路径还可对上传文件的格式和大小进行限制。〈5〉自定义表情图标。hhfeditor\hhfpic\face下有6个文件夹,分别存放了6类表情,您可以根据需要进行更换,每个文件夹下可放60个表情〈6〉自定义特殊字符。hhfeditor\hhfpic\face有3个文本文件,其可以自由设置一些特殊字符〈7〉编辑器初始宽、高设置。在调用编辑器控件的页面使用Session('Editorwidth')来设置宽度、使用Session('Editorheight')来设置高度例如:[注:C#语言和VB语言调用写法上有点区别,请参考本文头部]以上其他的session变量也是来控制编辑器用的。Session('Editorstyle')设置本页的编辑器的工具栏样式。可运行Stlye_edit.aspx来编辑Session('允许上传图片')设置本页的编辑器是否可以上传本地图片Session('Editormsg')设置本页的编辑器的版权信息处显示的信息〈8〉图片大小限制。.net默认会限制上传图片的大小,如果要做修改,请在配置文件做如下更改在之间加入\uff1aexecutionTimeout='90'maxRequestLength='2097150'useFullyQualifiedRedirectUrl='false'minFreeThreads='8'minLocalRequestFreeThreads='4'appRequestQueueLimit='100'/>〈9〉图片库建立,进入hhfpic\imgku,建立文件夹即可建立对应的图片库〈10〉本编辑器永久免费。希望大家多支持我,帮我推广这个编辑器,谢谢!〈11〉开源问题说明:本控件暂时对外不开放源码。因为世界上有可恶之人喜欢把别人的东西搬过来改改后就说是自己的作品,到处招摇撞骗唯利是图,为了避免本控件遭遇这些情况,所以暂时不公开源代码,特此将不开源的原因说明一下。破解软件进行学习不可耻,可耻的是偷窃别人成果换成钞票装进自己的口袋,并且还往自己脸上贴金。大家能下载到这个控件,说明我们都是同行。我们都能明白自己的成果来之不易,希望我们彼此尊重,互相学习
为达到最佳效果,推荐使用九网互联的ASP.net空间,支持ASP.net版本1.1和2.0在线切换、在线脚本映射、ASP.net具体错误信息在线查看。使用说明:〈1〉本产品需要在 Asp.net 2.0环境下运行。〈2〉下载本软件后解压缩,将其的bin文件夹所有文件剪切到网站根目录的bin文件夹。将配置文件web.config整合到自己的网站配置文件里,然后把文件夹hhfeditor拷贝到网站根目录,注意:hhfeditor文件夹下不再有hhfeditor包含文件夹,请拷贝的时候留意勿将整个的文件夹都拷贝到了根目录。〈3〉调用方法介绍:在需要调用控件的页面头部输入“”其hhfeditor1.ascx是简洁版编辑器(适合网页前台客户简单留言等)、hhfeditor2.ascx是功能版编辑器(适合论坛发帖等)、hhfeditor3.ascx是全能版编辑器(适合后台管理时新闻发布或者网页编辑)然后在需要调用的地方输入“”即引用了控件。获取编辑器值和设置初始值的方法:(VB.net调用)'获取值Me.TextBox1.Text = Me.editkj.Getvalue()'设置值Me.editkj.Setvalue(Me.TextBox1.Text)编辑器初始值就被设为TextBox1的值或Me.editkj.Setvalue('www.hhfsoft.com')编辑器初始值就被设为www.hhfsoft.com(C#.net调用)'获取值this.TextBox1.Text = Convert.ToString(this.editkj.Getvalue());'设置值this.editkj.Setvalue(this.TextBox1.Text);编辑器初始值就被设为TextBox1的值或this.editkj.Setvalue('www.hhfsoft.com');编辑器初始值就被设为www.hhfsoft.com〈4〉sysconfig.aspx配置文件介绍sysconfig.aspx配置文件是2.6版本新增加的功能,大家可以利用这个文件对图片的上传路径等进行自定义设定。〈5〉自定义表情图标。hhfeditor\hhfpic\face下有5个文件夹,分别存放了5类表情,您可以根据需要进行更换,图片的编号和格式请勿改变,每个文件夹下可放60个表情〈6〉自定义特殊字符。hhfeditor\hhfpic\face有2个文本文件,其可以自由设置一些特殊字符〈7〉编辑器初始宽、高设置。宽度为自适应容器宽度,即包含着控件的容器有多宽显示效果就有多宽,高度设置在 hhfeditor1.ascx、hhfeditor2.ascx、hhfeditor3.ascx里面,使用文本方式打开文件修改“var Editheight=200; //编辑器默认高度”这里面的值就可以了,单位(像素)。〈8〉图片大小限制。.net默认会限制上传图片的大小,如果要做修改,请在配置文件做如下更改在之间加入\uff1aexecutionTimeout='90'maxRequestLength='2097150'useFullyQualifiedRedirectUrl='false'minFreeThreads='8'minLocalRequestFreeThreads='4'appRequestQueueLimit='100'/>〈9〉编辑器颜色修改。打开hhfeditor下面的两个样式表。找到下面部分,将颜色代码修改为您需要的颜色即可#ALL{background-color: #9ebef5;width: 100%;height: 100%;}.alertbgc{background-color: #9ebef5;}〈10〉本编辑器永久免费。希望大家多支持我,帮我推广这个编辑器,谢谢!〈11〉开源问题说明:本控件暂时对外不开放源码。因为世界上有可恶之人喜欢把别人的东西搬过来改改后就说是自己的作品,到处招摇撞骗唯利是图,为了避免本控件遭遇这些情况,所以暂时不公开源代码,特此将不开源的原因说明一下。破解软件进行学习不可耻,可耻的是偷窃别人成果换成钞票装进自己的口袋,并且还往自己脸上贴金。大家能下载到这个控件,说明我们都是同行。我们都能明白自己的成果来之不易,希望我们彼此尊重,互相学习!〈12〉在使用过程如果遇到问题,欢迎提出!升级说明:一、路径问题。旧版本,如果调用hhfeditor控件的页面和hhfeditor文件夹不在同一级目录会出现css样式路径错误的情况,现在已经将问题修正。现在只需将hhfeditor文件夹放在网站根目录即可调用。二、浏览器问题。由于IE6、IE7、火狐浏览器对css样式的支持并不完全相同,所以导致旧版本在不同的浏览器浏览会出现版面

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧