java.lang.NoClassDefFoundError: org/hamcrest/SelfDescribing

ningbohezhijun 2014-04-29 04:45:35
我在看《Spring实战》,里头有源代码,我试着跑Test,不过出了问题,来求教下,测试代码如下:

package com.springinaction.springidol;

import static org.junit.Assert.*;

import org.junit.Test;
import org.junit.runner.RunWith;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Qualifier;
import org.springframework.test.context.ContextConfiguration;
import org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner;

@RunWith(SpringJUnit4ClassRunner.class)
@ContextConfiguration("spring-idol.xml")
public class AnnotationConfigTest {
@Autowired
@Qualifier("eddie")
private Instrumentalist eddie;

@Autowired
@Qualifier("guitar")
private Instrument guitar;

@Test
public void shouldWireWithAutowire() {
assertNotNull(eddie.getInstrument());
assertEquals(guitar, eddie.getInstrument());
}
}
抛出的异常是
java.lang.NoClassDefFoundError: org/hamcrest/SelfDescribing
我上网查了下,网上都是说JUnit4现在的版本将这个类移除了,要加新包,所以我就加了maven的依赖:
<dependency>
<groupId>org.hamcrest</groupId>
<artifactId>hamcrest-core</artifactId>
<version>1.3</version>
</dependency>


<dependency>
<groupId>junit</groupId>
<artifactId>junit</artifactId>
<version>4.11</version>
<scope>test</scope>
</dependency>
但是还是一直报同一个错误
另外,我在下下来的maven-repository里头是能够找到SelfDescribing.class文件。我也尝试使用了各种版本的JUnit4。
请大家教教我吧,谢谢!
...全文
513 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qyf404 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
idea是会出现这个问题,解决方式就是自己手动将JUnit4的jar包及依赖的hamcrest的jar包引入项目.
滴水穿石 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把 maven 仓库下面的对应包清理掉,后执行mvn test 让maven自动下载。问题解决
ningbohezhijun 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我真是疯了,用eclipse运行了下,居然是好的。Intelli Idea跑就抛出这个异常,这是什么情况。
ningbohezhijun 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rui888 的回复:
没有找到 java.lang.NoClassDefFoundError: org/hamcrest/SelfDescribin 是不是少 jar了。
我添加了maven依赖了,jar包也下下来了
ningbohezhijun 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我添加了maven依赖了,jar包也下下来了
tony4geek 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到 java.lang.NoClassDefFoundError: org/hamcrest/SelfDescribin 是不是少 jar了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧