如何在action中判断jsp页面点击了哪个按钮

Kamoe 2014-04-29 06:10:38
我的思路是,点击按钮后触发一个函数,在函数里给这个<input> 中的name赋个值,然后在后台就可以request.getParameter(赋过的值),就可以知道按钮上显示的内容了,但是我不知道要怎么给name赋值.....或者哪位有别的办法,求传授,谢谢了
...全文
348 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_28271417 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
function updateSubmitsl(){ var form = document.getElementById('form1'); form.action="sl/licensestatesl.action"; form.submit(); } <input type="button" value="受理" class="Btn" onclick="updateSubmitsl();">
zy_think123 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
判断点击了那个按钮,只要后面跟参数就可以了 你可以在Action中定义一个parameterName; <input type="button" name="parameterName" value="你想要填写的值"></input> 当然你可以写多个按钮,这样Action中就会自动帮你封装值,你就可以判断值的不同就可以知道用户点击了哪个按钮了
byourfan 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<button type="submit" name="xxx" value="1">submit</button> 好像这样就可以了
Kamoe 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 defonds 的回复:
可以呀。上边不是都给你例子了么
上边那个例子那我打那3个注释的地方不明白...能给我讲下吗 谢谢了
Kamoe 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在后台用getParameter() 点下按钮后可以直接在地址栏中添加些东西传给后台,然后后台在用request.getParameter()来捕获,但是具体怎么写不知道.....求给个重点的代码什么的
Defonds 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀。上边不是都给你例子了么
Kamoe 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 defonds 的回复:
动态修改 input 的 name? 这里有个例子,参考下:
<form id='theForm'>
  <input type='text' name='picture-1'>
  <input type='button' id='btnMore' value='+'>
</form>
js:
$('#btnMore').click(function() {
  var form, fields, newField;

  form = $("#theForm");
  fields = form.find("input[name^='picture-']");    //这句是干什么的...
  newField = $(fields[0]).clone();
  newField.attr('name', 'picture-' + (fields.length + 1));    //这句...如果第一个<input name="..">中的name="picture-a"那怎么呀..
  newField.insertAfter(fields.last());  //这个没明白是什么意思...
});
求解答下.. 还有就是<input name="a" type="button" value="....."/> 这里的name的值 在JS中可以修改吗
Kamoe 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 defonds 的回复:
动态修改 input 的 name? 这里有个例子,参考下:
<form id='theForm'>
  <input type='text' name='picture-1'>
  <input type='button' id='btnMore' value='+'>
</form>
js:
$('#btnMore').click(function() {
  var form, fields, newField;

  form = $("#theForm");
  fields = form.find("input[name^='picture-']");
  newField = $(fields[0]).clone();
  newField.attr('name', 'picture-' + (fields.length + 1));
  newField.insertAfter(fields.last());
});
就是<input name="....." type="button" value="....."/> 修改这里的name 可以修改吗
Defonds 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
动态修改 input 的 name? 这里有个例子,参考下:
<form id='theForm'>
  <input type='text' name='picture-1'>
  <input type='button' id='btnMore' value='+'>
</form>
js:
$('#btnMore').click(function() {
  var form, fields, newField;

  form = $("#theForm");
  fields = form.find("input[name^='picture-']");
  newField = $(fields[0]).clone();
  newField.attr('name', 'picture-' + (fields.length + 1));
  newField.insertAfter(fields.last());
});

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧