关于对话框picture控件里画矩形的问题

Drenched_bj 2014-04-29 06:44:09
目的:利用MFC+OpenCV实现图片显示和截取功能。想要在picture控件里实现图片显示,并且响应鼠标事件,画矩形截取图像一部分并保存。
问题:本来打算继承CStatic类重载OnPaint函数实现,但是一直有问题,后来准备直接在Dialog类里实现,但是响应鼠标事件时,picture控件里无法画矩形,而其他地方可以画。如图:
...全文
1529 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fenggewwww 2016-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同求楼主 824616997@qq.com
yanjiadong007 2016-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
lz怎么实现的可以发个代码看看嘛?1913714001@qq.com
qq_31013731 2016-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同求LZ实现代码 642979570@qq.com
sunlu825007 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
lz怎么实现的可以发个代码看看嘛?645211438@qq.com
AudiProduct 2015-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lz怎么实现的可以发个代码看看嘛?769617808@qq.com
Drenched_bj 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了 已经用橡皮筋实现了
琼花一梦 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
void C界面5Dlg::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
lButtonDownNotUp = TRUE;
RECT rect;
m_showRectangle. GetClientRect( &rect ) ;
if( (point. x<rect. right) && (point. x>rect. left) && (point. y<rect. bottom) && (point. y>rect. top) )
{
regionLeftTopTemp = point;
}// TODO: 在此添加消息处理程序代码和/或调用默认值

CDialogEx::OnLButtonDown(nFlags, point);
}




void C界面5Dlg::OnLButtonUp(UINT nFlags, CPoint point)
{
RECT rect;
m_showRectangle. GetClientRect( &rect );

if( ( point.x<rect.right ) && ( point.x>rect.left ) && ( point.y<rect.bottom ) && ( point.y>rect.top ) )
{
if(lButtonDownNotUp == TRUE )
{

regionRightBottomTemp = point;
CDC * pDC = m_showRectangle. GetWindowDC ();
// SetBkMode(pDC->m_hDC,TRANSPARENT);
pDC->SelectStockObject(NULL_BRUSH);
pDC -> Rectangle( CRect( regionLeftTopTemp, regionRightBottomTemp ) ) ;

//SetBkMode(pDC->m_hDC,TRANSPARENT);
}
}
lButtonDownNotUp=FALSE;// TODO: 在此添加消息处理程序代码和/或调用默认值


CDialogEx::OnLButtonUp(nFlags, point);
}



这样就可以画出来了。
lis2012 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
picture控件里无法画矩形 的解决办法就是 在picture中的onpaint 函数里面控制绘制矩形,外部绘制会有刷新消息的问题
schlafenhamster 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
"但是响应鼠标事件时,picture控件里无法画矩形,而其他地方可以画。" 那是当然,鼠标在pic上,响应也要在pic里.把pic 删除.
凌乱哥 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是不是画的颜色和背景一样,看不出来? 2.获取的DC不对?贴代码出来 3.不用picture控件行吗?直接在对话框上画,先把背景刷成黑色的,然后在上面画,不是一样的?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧