谁窃取了浏览器访问的URL

skyyoung 2014-04-30 08:42:23
一次查看服务器的access log,发现我访问过的URL都会有上海电信的IP(也有四川电信的IP,较少)隔一段时间偷偷再次访问。
1. 在自己的电脑通过Java程序访问的URL,没有上述问题。
2. IE浏览器,Chrome浏览器,Firefox浏览器访问的URL,都会出现问题。
3. 浏览器通过加密代理访问,都会出现上述问题。

可以判断,不是网络问题,是本机有某个软件窃取所有浏览器访问的URL。

有什么软件会这样窃取所有浏览器的访问URL?偷偷访问的IP基本都是上海电信的IP。
好疑惑。
...全文
1490 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
huangenda 2015年09月16日
1.浏览器本身(可以用隐私模式,或者关闭浏览器的追踪模式) 2.部分程序本身(可以考虑装格虚拟机,或者直接重装电脑试下) 3.人为因素(机子本身被监听,这个可能性比较小,要每个网页都去看,也太tm蛋疼了) 4.运营商(可能性最大,同样的设备换一个地方上就行了,或者用手机共享网络试下)
回复 点赞
枫舞的季节 2014年06月27日
某些安全软件会有这样的驱动,他们这个驱动在 \Device\AFD 上面运行,而我们使用浏览器运行的时候会先解析域名,那么这个时候这个驱动就会进行过滤,然后拿到你要访问的域名上传到他们的服务器上去,就是要获取用户的使用习惯。 我曾经遇到过这样的一个域名qurl.f.360.cn,所以就出现了你上面说的现象。 可能其他情况也有,我只说了我遇到的情况。
回复 点赞
不是说好的吗 2014年05月04日
有硬件防火墙吗?
回复 点赞
空心兜兜 2014年05月03日
以现在国内软件的操行来看,各种都有可能
回复 点赞
差不多也就是1,2楼的分析 可以尝试在 服务或者进程里一个一个关闭测试,看看谁最不要face.
回复 点赞
Rocloud 2014年05月02日
可能是疼讯、搜狐或者180×2之类做的事
回复 点赞
byourfan 2014年04月30日
装个抓包工具看看吧。(我猜同时有卫士软件和搜索引擎的公司,按不要脸程度排一下估计就是了)
回复 点赞
发动态
发帖子
安全技术/病毒
创建于2007-08-02

8484

社区成员

2.9w+

社区内容

Windows专区 安全技术/病毒
社区公告
暂无公告