获取标签内的值

yghuaa 2014-04-30 10:58:28
在查看源代码中可以看到标签内的值<span id="txtemail">+34-571-85285227</span>
我在js中,用 $("#txtemail").html();获得的值怎么是空的:"".
求教啊。
...全文
1132 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冰糖-雪梨 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
F12 console 输入:$("#txtemail").html() ; 回车 有值那就是没错,只是你获取的位置不对
ThinkingFatCat 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你都 runat=server 了,肯定不行了, 这些控件的name,在server段已经被改写了,所以按照原来的名字取不到 你在这个页面 view source一下看看这几个控件的名字还是原样么?
yghuaa 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 jslang 的回复:
引用 17 楼 ITX2000 的回复:
[quote=引用 8 楼 jslang 的回复:]
看看$("#txtemail").length是0还是1
0


0说明没有找到对象。把你的代码发出来看看[/quote]
代码太多了,截取主要部分
Form中的代码:
<tr>
<td class="lb" id="tdDTel">分机号码</td>
<td class="lv">
<input id="txttelno" runat="server" />
</td>
<td class="lb" id="tdZipCode">邮编</td>
<td class="lv">
<span runat="server" id="labmail"></span>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="lb" id="tdComTel">公司总机</td>
<td class="lv">
<span runat="server" id="txtComtel"></span>
</td>
<td class="lb" id="tdFax">传真</td>
<td class="lv">
<span runat="server" id="txtemail"></span>

</td>
</tr>

JS端代码
function Apply(){
var txtcompanyaddrc = $("#txttelno").html();
var txtcompanyaddrc = $("#labmail").html();
var txtcompanyaddre = $("txtComtel").html();
var txtcompanyaddre = $("#txtemail").html();
}
这个界面是登录后显示的信息,有一个按钮,点击后触发JS端的Apply()函数
  • 打赏
  • 举报
回复
0只能说明你的元素 至少在你获取的时候 还没有加载到页面上 ,连元素都找不到,怎么可能得到其值 如果连这样的问题都要纠结半天,真的是很无奈的事情,还惹得楼下一顿瞎猜,甚至有些混淆视听的回复.
Cocl 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我相信把代码放到页面底部或者加个onload事件就可以了
天际的海浪 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 ITX2000 的回复:
引用 8 楼 jslang 的回复:
看看$("#txtemail").length是0还是1
0
0说明没有找到对象。把你的代码发出来看看
yghuaa 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 yang418370145 的回复:
[quote=引用 6 楼 rui888 的回复:]
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js">
</script>
<script>
$(document).ready(function(){
  $("p").click(function(){
   alert($("#txtemail").html());
  });
});
</script>
</head>
<body>
<span id="txtemail">+34-571-85285227</span>
<p>如果您点击我,我会消失。</p>
<p>点击我,我会消失。</p>
<p>也要点击我哦。</p>
</body>
</html>
这个方法可以获取到值,没错啊![/quote]
引用 12 楼 cg20 的回复:
$("#txtemail").html()在span前还是span后?
是这样的,我先在页面放置一个标签<Span id="txtemail"></Span>,然后页面加载后里面就有信息<span id="txtemail">+34-571-85285227</span>, 在点击触发JS端的Function(){ }, 然后就是各种获取不到值啊。
yghuaa 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jslang 的回复:
看看$("#txtemail").length是0还是1
0
yghuaa 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 vincentguo_ 的回复:
alert($("#txtemail").text());
undefind
yghuaa 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yang_1224 的回复:
本地测试可以显示html内容 你可以下输出$("#txtemail")看一下是什么
是一个对象啊 Object
yang_1224 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
本地测试可以显示html内容 你可以下输出$("#txtemail")看一下是什么
yghuaa 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Return_false 的回复:
保证你获取的时候 span 已经加载到页面上
肯定是加载到页面上的了,
  • 打赏
  • 举报
回复
保证你获取的时候 span 已经加载到页面上
vincentguo_ 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
alert($("#txtemail").text());
ThinkingFatCat 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉应该用text
优质月饼 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 rui888 的回复:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js">
</script>
<script>
$(document).ready(function(){
  $("p").click(function(){
   alert($("#txtemail").html());
  });
});
</script>
</head>
<body>
<span id="txtemail">+34-571-85285227</span>
<p>如果您点击我,我会消失。</p>
<p>点击我,我会消失。</p>
<p>也要点击我哦。</p>
</body>
</html>
这个方法可以获取到值,没错啊!
cg20 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#txtemail").html()在span前还是span后?
Cocl 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 fwings260 的回复:
是.text() .html()是把span里面的内容给清空重新写 比如$(#txtemail).html(newContent);//把之前里面的内容替换成新内容
参数为空的话是返回标签内的内容
fwings260 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是.text() .html()是把span里面的内容给清空重新写 比如$(#txtemail).html(newContent);//把之前里面的内容替换成新内容
wangyinshu 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
拿这个页面为例子。 $($('span')[1]).html() //收藏成功
加载更多回复(3)

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧