.net正则表达式保留一句话

啾啾我 2014-04-30 12:13:49

<p><img src="" border=0></p> <p><img src="" border=0></p> <p><img src="" border=0></p> <p><b style="mso-bidi-font-weight: normal"><span style="font-size: 14pt; color: black; font-family: 宋体; mso-ascii-font-family: 'times new roman'; mso-hansi-font-family: 'times new roman'; mso-bidi-font-family: 'times new roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: en-us; mso-fareast-language: zh-cn; mso-bidi-language: ar-sa">何许人常用诗句描写画中之景,抒发自己的情愫,所题诗句透出清新的书卷气。在瓷板的左上角题诗“豪气冲寒雪浪开,骑驴蹴踏小桥来,梅花岭上馨香满,折得旋归助酒醅”。</span><span lang=en-us style="font-size: 14pt; color: black; font-family: 'times new roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: en-us; mso-fareast-language: zh-cn; mso-bidi-language: ar-sa; mso-fareast-font-family: 宋体"> </span><span style="font-size: 14pt; color: black; font-family: 宋体; mso-ascii-font-family: 'times new roman'; mso-hansi-font-family: 'times new roman'; mso-bidi-font-family: 'times new roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: en-us; mso-fareast-language: zh-cn; mso-bidi-language: ar-sa">其书法行笔稳健,转折圆浑,顿挫变化明显,字与字之间少连笔,却有绵延直下、一气呵成之势。</span><span lang=en-us style="font-size: 14pt; color: black; font-family: 'times new roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: en-us; mso-fareast-language: zh-cn; mso-bidi-language: ar-sa; mso-fareast-font-family: 宋体"><br>    </span><span style="font-size: 14pt; color: black; font-family: 宋体; mso-ascii-font-family: 'times new roman'; mso-hansi-font-family: 'times new roman'; mso-bidi-font-family: 'times new roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: en-us; mso-fareast-language: zh-cn; mso-bidi-language: ar-sa">整个瓷板充分展现了瓷版画浅淡柔和、精美素雅的文人画风格,这种瓷画既蕴含着深厚的思想境界,又显示出非凡的艺术魅力。</span></b></p>


在.net中我想用正则获得这段html中的介绍,最终得到的这句话应该是:
何许人常用诗句描写画中之景,抒发自己的情愫,所题诗句透出清新的书卷气。在瓷板的左上角题诗“豪气冲寒雪浪开,骑驴蹴踏小桥来,梅花岭上馨香满,折得旋归助酒醅”。其书法行笔稳健,转折圆浑,顿挫变化明显,字与字之间少连笔,却有绵延直下、一气呵成之势。整个瓷板充分展现了瓷版画浅淡柔和、精美素雅的文人画风格,这种瓷画既蕴含着深厚的思想境界,又显示出非凡的艺术魅力。

用正则怎么处理。我用Regex.Replace(result, @"[^\u4e00-\u9fa5]", "");这样替换,结果这段话里面的逗号,分号,句号都没有了。求大神写个正则。
...全文
136 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
祥子爱游戏 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zijiang001 的回复:
Regex.Replace(s, "<[^>]*>", "");
我的是Regex.Replace(s, "<[^>]*?>", "");这是去除<>里的内容
引用 2 楼 zhouxiulu 的回复:
        static void Main(string[] args)
        {
            string s =File.ReadAllText("test.txt",Encoding.Default);
            string reg = @"sa"">(.+?)<";
            MatchCollection mc = Regex.Matches(s, reg);
            StringBuilder sb = new StringBuilder();
            foreach (Match item in mc)
            {
                sb.Append(item.Groups[1].ToString());
            }
            Console.WriteLine(sb.ToString());
            Console.ReadKey();
        }
太麻烦,还有foreach。
zijiang001 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex.Replace(s, "<[^>]*>", "");
zhouxiulu 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
        static void Main(string[] args)
        {
            string s =File.ReadAllText("test.txt",Encoding.Default);
            string reg = @"sa"">(.+?)<";
            MatchCollection mc = Regex.Matches(s, reg);
            StringBuilder sb = new StringBuilder();
            foreach (Match item in mc)
            {
                sb.Append(item.Groups[1].ToString());
            }
            Console.WriteLine(sb.ToString());
            Console.ReadKey();
        }

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧