读取数据库时间,格式被改变了

dk1st 2014-04-30 01:06:47
自己本地搭建了一个php环境

adodb方式去读取ACCESS数据库里的数据。

其中一个时间字段在数据库里的内容如:2013-7-19 16:16:06

但是直接打印出来,格式却变成了如下格式:(打印代码:echo $rs['buytime'];)
2013-7-19 下午 04:16:06

同样的代码,在购买的虚拟主机上测试,打印出来和数据库里存的是一样的,
量是自己搭建的环境打印出来就不一样了,是需要修改php.ini文件里参数吗?
...全文
370 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dk1st 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 xuzuning 的回复:
这与你数据库的默认日期格式有关,与 php 无关! 因为到达 php 时已经是字符串了
同样的数据库,同样的代码,在购买的虚拟主机上就是对的,在自己搭建的环境里需要怎么设置。
u010061666 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
接上面的,不是mysql 是mssql
u010061666 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的mysql语句吧,十有八九是你的mysql时间格式与函数问题
xuzuning 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这与你数据库的默认日期格式有关,与 php 无关! 因为到达 php 时已经是字符串了
dk1st 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
convert(char, 你的日期字段, 120)
主要是想弄清楚为什么自己搭建的php环境里为什么就会出现格式改变的问题
littlebirds 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
convert(char, 你的日期字段, 120)
这个不是mssql里才用的吗?
xuzuning 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
convert(char, 你的日期字段, 120)
dk1st 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jordan102 的回复:
检查一下你本地库里的数据看是否是 2013-7-19 16:16:06
数据库里存的就是 2013-7-19 16:16:06 在购买的虚拟主机上打印出来就和数据库里存的是一样的, 但是自己搭建的环境里,格式就被改变了。
一起混吧 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你本地库里的数据看是否是 2013-7-19 16:16:06
dk1st 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zy205817 的回复:
[quote=引用 3 楼 dk1st 的回复:] [quote=引用 1 楼 zy205817 的回复:] 修改php.ini default_timezone
代码里已经加了这一行代码的: date_default_timezone_set("PRC");[/quote] 如是自己加的,重启apache生效。[/quote] 是自己加的,php.ini我也把他修改为了PRC,并且也重启了apache,还是不行,
码无边 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dk1st 的回复:
[quote=引用 1 楼 zy205817 的回复:] 修改php.ini default_timezone
代码里已经加了这一行代码的: date_default_timezone_set("PRC");[/quote] 如是自己加的,重启apache生效。
dk1st 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zy205817 的回复:
修改php.ini default_timezone
代码里已经加了这一行代码的: date_default_timezone_set("PRC");
huaojie45 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
百度下 php修改 24小时和 12小时制
码无边 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
修改php.ini default_timezone

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧