mfc如何通过子对话框关闭父对话框

Nico_Li 2014-04-30 02:23:18
用下面语句不能完全关闭,该怎么弄啊
GetParent()->SendMessage(WM_CLOSE)
执行前

执行后

只能达到这个效果,求大侠指教怎么完全关闭啊
...全文
220 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gz_qmc 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Nico_Li 的回复:
[quote=引用 3 楼 schlafenhamster 的回复:] 主Dlg ->子 Tab ->(tab里的) Dlg ?
Tab 算父对话框?好吧。。。[/quote] 父子关系是针对窗口而言的 Tab不是对话框,就不是窗口了吗? 不是窗口,你的对话框能挂上面吗? 凡MFC用到的控件,都是窗口
schlafenhamster 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
"Tab 算父对话框" tab不叫对话框,tab 就是 tab 他是一个窗口.
Nico_Li 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 schlafenhamster 的回复:
主Dlg ->子 Tab ->(tab里的) Dlg ?
Tab 算父对话框?好吧。。。
Nico_Li 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 VisualEleven 的回复:
AfxGetMainWnd()->PostMessage/SendMessage(WM_CLOSE);
这是把整个窗口都关闭了吧,我不要关闭窗口的啊
Eleven 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
AfxGetMainWnd()->PostMessage/SendMessage(WM_CLOSE);
schlafenhamster 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
主Dlg ->子 Tab ->(tab里的) Dlg ?
Nico_Li 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 allenhiman 的回复:
GetParent()->GetParent()->SendMessage(WM_CLOSE)
为什么会有两层的啊,好神奇。。。3q
allenhiman 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
GetParent()->GetParent()->SendMessage(WM_CLOSE)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧