linux C3P0连接不上数据库

田小瘦 2014-04-30 03:52:42



Caused by: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Cannot open connection
at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.handledNonSpecificException(SQLStateConverter.java:103)
at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:91)
at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:43)
at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:29)
at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:426)
at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:144)
at org.hibernate.jdbc.JDBCContext.connection(JDBCContext.java:119)
at org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.begin(JDBCTransaction.java:57)
at org.hibernate.impl.SessionImpl.beginTransaction(SessionImpl.java:1326)
at org.hibernate.ejb.TransactionImpl.begin(TransactionImpl.java:38)
... 45 more
Caused by: java.sql.SQLException: Connections could not be acquired from the underlying database!
at com.mchange.v2.sql.SqlUtils.toSQLException(SqlUtils.java:118)
at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool.checkoutPooledConnection(C3P0PooledConnectionPool.java:689)
at com.mchange.v2.c3p0.impl.AbstractPoolBackedDataSource.getConnection(AbstractPoolBackedDataSource.java:140)
at org.hibernate.connection.C3P0ConnectionProvider.getConnection(C3P0ConnectionProvider.java:56)
at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:423)
... 50 more
Caused by: com.mchange.v2.resourcepool.CannotAcquireResourceException: A ResourcePool could not acquire a resource from its primary factory or source.
at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.awaitAvailable(BasicResourcePool.java:1418)
at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.prelimCheckoutResource(BasicResourcePool.java:606)
at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.checkoutResource(BasicResourcePool.java:526)
at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool.checkoutAndMarkConnectionInUse(C3P0PooledConnectionPool.java:755)
at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool.checkoutPooledConnection(C3P0PooledConnectionPool.java:682)
... 53 more


启动tomcat以后,点击登录按钮,等了一会就出现这个错误,C3P0连接不上数据库, 数据库服务是开启的,防火墙是关闭的,还能有什么原因??求大神,昨天都可以,配置文件都没有改动过.今天突然这个错误
...全文
301 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梁一哥 2015-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主。。我现在遇到一样的问题了。。求分享
loveunittesting 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
具体什么问题,分享一下子?
田小瘦 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yys79 的回复:
lz在linux上用telnet命令检查一下数据库服务器的端口是否有程序在监听着。从错误来看不是用户名密码之类的问题,就是完全链接不上,比如地址,端口写错了那类的错误。当然不是你配置的问题,而是环境发生了变化
已经好了,还是谢谢你了.
田小瘦 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yys79 的回复:
lz在linux上用telnet命令检查一下数据库服务器的端口是否有程序在监听着。从错误来看不是用户名密码之类的问题,就是完全链接不上,比如地址,端口写错了那类的错误。当然不是你配置的问题,而是环境发生了变化


地址和端口肯定不会错了,我本地和服务器用的是一模一样的配置文件,本地就正常访问, 服务器上就会出错, 是不是linux服务器出了什么问题?

loveunittesting 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lz在linux上用telnet命令检查一下数据库服务器的端口是否有程序在监听着。从错误来看不是用户名密码之类的问题,就是完全链接不上,比如地址,端口写错了那类的错误。当然不是你配置的问题,而是环境发生了变化
田小瘦 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yys79 的回复:
数据库服务器是2008,说的也太模糊了,什么2008?
windows server2008 数据库在这上面, 我从本地访问这个数据库没问题, 就是从linux服务器上面访问数据库的时候,出现异常连接不上
loveunittesting 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库服务器是2008,说的也太模糊了,什么2008?
田小瘦 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat可以启动,只是启动很慢,80W毫秒(这里也不正常) 启动完之后,可以访问,但是只要一操作数据库,就出现这个异常, 肯定有个什么东西影响了,服务器是linux,数据库服务器是2008, 是不是从linux上访问2008数据库的时候,需要什么权限(权限我也给了:grant all privileges on *.* to 'root'@'%'......)还是有什么限制?数据库服务是正常的,我本地可以连上远程数据库访问 昨天之前一直都是好的, 配置文件jar包什么都没有改过,今天突然就出现这个异常了,网上说的一堆基本上都是说连接错误,配置错误之类的,而我根本就没有改过任何一个地方, 这个异常说是C3P0连接不上数据库,我把C3P0去掉,就会出现其他地方连接不上数据库,不知你们谁碰到过这样的异常,是如何处理的
田小瘦 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 t15137830 的回复:
应该是对的,昨晚都是可以的, 今天早上来重启了一下tomcat就是这个异常了,中途没有修改过配置文件
人为的应该不会有的,除非服务器出什么问题了, 任何东西我都没有改动过
loveunittesting 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是不是做过什么改动,比如安装补丁啥的
田小瘦 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是对的,昨晚都是可以的, 今天早上来重启了一下tomcat就是这个异常了,中途没有修改过配置文件
tony4geek 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
配置什么都对吗
田小瘦 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复


这是启动信息

67,511

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧