解析json

glowry 2014-04-30 05:32:39
怎样解析含html代码的json呢?
我的前台获取当面页面的一段html代码然后提交到后台某字段保存,然后我想在前台页面调用这个字段的html代码并执行。
我用eval去解析ajax返回的数据,也不行,部分源码如下:
$.get('http://localhost/Elvescms/core/action/ListInfo.php classid=37&tempid=16&ph=1&year='+year.val()+'&month='+rq.val(),function(resl){
data=eval("(" + resl + ")");
for (var name in data) {
$('#form').html(data[name].smalltext);
}
});
...全文
629 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yutian_Tody 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把你要解析的数据贴出来看看
glowry 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢热心的大家。是我自己太菜疏忽了很多东西。我想做的效果是把前台的某段html代码保存到后台数据表某字段中,然后再根据时间用ajax去取这个字段的代码,再输出给前台显示。后来经过一些的尝试,才知道之前出现取不出这段代码的原因是这段代码里面有单引号,与json格式的引号冲突,所以才导致取不出这段代码,用eval也不能解析ajax返回的数据。 我做了下测试:我把如下代码放在表单某项中提交到后台数据段中,
<table id="table" border="2">
		<tr id="a" border="3">
		  <th> 工号 </th><th> 姓名 </th><script> document.write(showDL());</script><th>备注</th>
		</tr>
		<tr>
		  <td>  123</td> <td class=“name”> 11111 </td><script> document.write(STR);</script><td> 334 </td>
		</tr>
		
  	</table>
因为上面的代码包含了换行,所以用ajax提出这个后,无法被eval解析。 然后我重新把<th> 工号 </th><th> 姓名 </th><script> document.write(showDL());</script><th>备注</th>作为字符串赋给这个字段,然后就可以正常地取出了。 后面我又把许多的代码去除换行后拼接在一起来处理,结果是正常的。说明是之前是因为代码中含有换行而导致不能解析。 大家可以尝试一下。如果这种说法有错误,麻烦帮我纠正一下。谢谢大家的帮忙。
张运领 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是一个了,你既然都使用jQuery了,那继续使用jQuery.parseJSON解析json就得了呗。。。。 这样JS原生的和jQuery混用,看起来有些混乱的。
xuzuning 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你先 alert(resl) 看看返回的都是什么 你把 url 写成 ('http://localhost/Elvescms/core/action/ListInfo.php classid=37&tempid=16&ph=1&year='+year.val()+'&month='+rq.val() 这样,对吗?应该这样吧? ('http://localhost/Elvescms/core/action/ListInfo.php?classid=37&tempid=16&ph=1&year='+year.val()+'&month='+rq.val()

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧