关于实体类高效赋值的问题

zmidl 2014-04-30 08:16:14
我有一个实体类
class Info
{
private string aa;
public string AA
{
get { return aa; }
set { aa= value; }
}

private string bb;
public string BB
{
get { return bb; }
set { bb= value; }
}
......
}

然后我用实体类做缓存读取XML文档 绑定datagridview控件

当我给实体类赋值读取到的xml元素值时候 这样的
Info _info=new Info();
_info.AA = xml_obj.GetAttribute(0);
_info.BB = xml_obj.GetAttribute(1);
_info.CC = xml_obj.GetAttribute(2);
........
我想有没有一个 循环 或者高效的方法 自动 把实体类里的所有成员 从 0到10循环赋值呢
我尝试把AA BB CC添加到 泛型集合 然后 list[index] = xml.GetAttribute(index) 貌似 行不通
百度了下提到反射可以 不知道我这种情况 可以用反射吗 可以的话如何操作呢?
...全文
380 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanta 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
反射可以实现,你自己好好研究下,从网上找点例程来看看。
zmidl 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sp1234 的回复:
连个基本概念都说不出来,这就是你们小同学之间流传的“高效”的做法吗?
引用 9 楼 sp1234 的回复:
连个基本概念都说不出来,这就是你们小同学之间流传的“高效”的做法吗?
你自己智商低 还说人家表达不清楚。 既然你没有明白 你发什么声音?叫你滚了 你还回来? 难怪论坛里这么多人都讨厌你,我越来越觉得你是个虚伪的人,表现的自己很牛一样,其实只会说空话。
  • 打赏
  • 举报
回复
连个基本概念都说不出来,这就是你们小同学之间流传的“高效”的做法吗?
zmidl 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
“高效”先要要有个基本的概念来定义高效
你又来捣乱了,每次都是不正面回答问题 泼一下水。请你滚开。
宝_爸 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zmidl 的回复:
[quote=引用 1 楼 findcaiyzh 的回复:] 实体类赋值读取到的xml元素 使用XmlSerializer。
我可以读到啊 只不过我无法让实体类 循环自动对应的得到xml文本信息。 [/quote] 用XmlSerializer 直接根据Xml生成实体类实例。
threenewbee 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 http://bbs.csdn.net/topics/390600500
zylsky 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
“高效”先要要有个基本的概念来定义高效
就喜欢看你的评论.好
  • 打赏
  • 举报
回复
“高效”先要要有个基本的概念来定义高效
zmidl 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 findcaiyzh 的回复:
实体类赋值读取到的xml元素 使用XmlSerializer。
我可以读到啊 只不过我无法让实体类 循环自动对应的得到xml文本信息。
宝_爸 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
实体类赋值读取到的xml元素 使用XmlSerializer。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧