求交集

RICHEER COCA 2014-05-01 01:28:52
延续上一个帖子http://bbs.csdn.net/topics/390765655
请问:
求出[NOTEXT]这一列的每一行记录与集合JHA相同的号码,并且按照从小到大的顺序排列在列[NSNum]里。
也可以理解为求交集,
...全文
176 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RICHEER COCA 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了
飞啊子 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011709039 的回复:
[quote=引用 3 楼 feiazifeiazi 的回复:]

DECLARE @jha NVARCHAR(MAX)='01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35';
SET @jha=REPLACE(@jha,' ',',')
SELECT * INTO #jha FROM dbo.[Split](@jha,',') AS s
  
    SELECT * FROM [LIAN7] l
    CROSS APPLY(
           SELECT STUFF((SELECT ' '+j.Value FROM #jha j
            LEFT JOIN  
            (
                select s.[Value]
                  from dbo.[Split](replace(l.NOTEXT,' ',','),',') AS s
            )r1 ON j.Value=r1.Value
            WHERE r1.Value IS NOT NULL
            ORDER BY j.Id
            FOR XML PATH('')),1,1,' ') NSNum
    ) r;
2个代码差不多一样的。 一个是 is null,一个是is not null
请问 FROM dbo.[Split] ???没有dbo.[Split][/quote] dbo.Split方法见 http://blog.csdn.net/feiazifeiazi/article/details/17242355
RICHEER COCA 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 feiazifeiazi 的回复:

DECLARE @jha NVARCHAR(MAX)='01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35';
SET @jha=REPLACE(@jha,' ',',')
SELECT * INTO #jha FROM dbo.[Split](@jha,',') AS s
  
    SELECT * FROM [LIAN7] l
    CROSS APPLY(
           SELECT STUFF((SELECT ' '+j.Value FROM #jha j
            LEFT JOIN  
            (
                select s.[Value]
                  from dbo.[Split](replace(l.NOTEXT,' ',','),',') AS s
            )r1 ON j.Value=r1.Value
            WHERE r1.Value IS NOT NULL
            ORDER BY j.Id
            FOR XML PATH('')),1,1,' ') NSNum
    ) r;
2个代码差不多一样的。 一个是 is null,一个是is not null
请问 FROM dbo.[Split] ???没有dbo.[Split]
飞啊子 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复

DECLARE @jha NVARCHAR(MAX)='01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35';
SET @jha=REPLACE(@jha,' ',',')
SELECT * INTO #jha FROM dbo.[Split](@jha,',') AS s
  
    SELECT * FROM [LIAN7] l
    CROSS APPLY(
           SELECT STUFF((SELECT ' '+j.Value FROM #jha j
            LEFT JOIN  
            (
                select s.[Value]
                  from dbo.[Split](replace(l.NOTEXT,' ',','),',') AS s
            )r1 ON j.Value=r1.Value
            WHERE r1.Value IS NOT NULL
            ORDER BY j.Id
            FOR XML PATH('')),1,1,' ') NSNum
    ) r;
2个代码差不多一样的。 一个是 is null,一个是is not null
RICHEER COCA 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQLite developer编辑器里输入以下代码
.output D:\我的文档\AA\2014051期\51.csv
select webname,uname,notext,blue from ssq where qi='2014051';
.output stdout
但是运行后提示如下
引用
-- 2014-5-9 12:27:10 -- .output D:\我的文档\AA\2014051期\51.csv select webname,uname,notext,blue from ssq where qi='2014051'; .output stdout /* Error message: SQL script is wrong */
请问如何修改,谢谢,只有10分了,全用了。 参照语句如下
引用
导出 实现方式: 将输出重定向至文件. 命令: .output sqlite> .output a.txt 然后输入sql语句, 查询出要导的数据. 查询后,数据不会显示在屏幕上,而直接写入文件. 结束后,输入 sqlite> .output stdout 将输出重定向至屏幕. 举例2: 将 tab_xx 中的数据导出到文件a.txt sqlite> .output a.txt sqlite> select * from tab_xx; sqlite> .output stdout 导出完毕. 如需导成csv格式,直接将文件a.txt换成a.csv即可
RICHEER COCA 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
愿意援助的朋友请给积分,我的积分全用完了,谢谢

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧