纪念成都的五年时光--还有那一去不复返的自由快乐的青春岁月

Ronaldo9999 2014-05-01 05:37:47
明天就要启程去深圳了,离开了生活了五年的成都。心中有万分的不舍,再次就以一篇帖子纪念这美好的五年时光(第一次在这个版块发个人感想相关的帖子,没打草稿 想到哪就写到哪吧;
大概 介绍下自己吧2009年9月来到成都的一所211工科类的大学上了一个文科性质的专业,有时候会埋怨大学上了一个自己不擅长的文科性质的专业 但现在毕业快一年了会过头来看 大学修了什么课程学了哪些知识其实并没有那么的重要,最重要的是掌握了学习较好的方法,良好的学习习惯开拓了视野 以及独立思考问题等各方面的能力。 在学校期间对写程序比较感兴趣因此自己学习了一些计算机方面的课程也希望毕业后能够从事计软件开发方面的工作。 那时候经常去图书馆借一些C# ASP.NET方面的书籍有理论性的也有一些讲案例的一边学习C#的语法等理论知识 一边照着书上的例子敲敲代码,但经常是照着书上敲的代码确跑不起来令人十分沮丧。那时候多希望能认识一些计算机学院的牛人,学长等能够得到一些指导那该多好呀。可能这也自己相对内向的性格有关系吧,在大学圈子就是同班同学以及老乡(至今觉得大学期间没有去认识更多不同学院不同专业的同学是一件倍感遗憾的事情);
(未完待续....)
...全文
149 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ronaldo9999 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在即将离开成都去往深圳之际内心有太多的不舍 。 今天以前的深圳是自己想象的 各种美好 各种期待. 别人描述的 自己想象的终究还是抽象的。 明天的深圳就是自己一分一秒的真实体验积累而成的也许有想象中的美好 也许有现实中的各种心酸 残酷。 但决定了就不后悔 趁着年轻 去体验深圳的节奏 去追寻自己的梦想...
Ronaldo9999 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
...此处略去一部分 和大家一样经历了毕业季、 散伙饭、 聚会 各种疯狂希望离别之前多留一些回忆 终究离别的那一天还是到来,陆陆续续的送走了离开成都的同学...
Ronaldo9999 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
续: 就这样子学了个半吊子就到了大三暑假 ,由于面临着大四找工作的压力就想暑假找个实习能够攒点经验来填充那空白的简历。 当时没想太多就像能找个能让我做编程相关的工作,能给我一个学习的机会待遇啥的都不在乎。经过努力还是找到了一个实习的岗位,原计划是打算干两月然后回学期参加各种校招,但毕竟两个月的短暂实习无法填平自己和计算机软件专业学生之间的悬殊差距,BAT啥的感觉和自己挺遥远的连投简历的自信都没有,就这样大四就留在公司继续充当廉价的劳动力(其实我对这倒不是很在乎 )并且在毕业后获得转正的机会。 在公司期间通过努力也渐渐的承担起了公司的相关开发任务自己的编程水平也是得到了提升但渐渐地感觉自己遇到瓶颈了,新的项目是在以前项目基础上进行一个修修改改写代码感觉大部分都是重复性劳动,这种感觉是挺痛苦的吧 谁愿意才刚入门就开始做着重复枯燥的工作呢? 想离职但又错过了校招的黄金期还有自己比较缺乏勇气就这样白天去公司实习 晚上回学校和同学一起玩 也是在大四学会了四川麻将 这玩意也耗去了一些珍贵的大学时光..........

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧