高分求前辈解惑,关于c++,c语言还有数据结构的学习

Zzy_ZhangZeyu 2014-05-01 09:52:50
1.我现在正在学习数据结构,学的时候那些算法结构都是用C语言来实现的,同时我还在学习c++,我想问问数据结构用c语言来实现还是用c++来实现好些呢?
2.我在学c++的时候,是否还要继续写c程序,这样会不会导致我c++学的不伦不类?
3.我觉得c++的类完全可以用c里面的结构体和函数来实现,(应该是我没什么见识),我想问问各位前辈,c++的类比c的结构体和函数的优势在哪里,最好能举个例子。
谢谢各位了- =
...全文
174 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gz_qmc 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 derekrose 的回复:
c++本来就不伦不类的 。。
加一票
ri_aje 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ 的类有构造函数和析构函数,比 c 语言的 struct 好太多了。 大多数数据结构可以用各种语言实现,楼主有兴趣可以把讲过的数据结构用 c++ 写出来。
PDD123 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.数据结构你使用什么语言实现都可以,没有谁好谁不好的说法,关键看你的项目使用什么语言编写。 2.C或者C++是平级的,现在面向对象是主流,所以你最好是学C++,当然C++的语法是兼容C的语法的。 3.你觉得类完全可以用结构体和函数来实现,那是因为你对面向对象、类的理解还不够深入。比如虚函数.....
mujiok2003 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013193033 的回复:
[quote=引用 2 楼 mujiok2003 的回复:] C++的标准模板库(STL)中已经有很多数据机构(Containler, <vector>, <list>, <deque>, <map>, <set>等)和算法(<algorithm>), 如果在学习C++的话, 可以直接学习STL。
那我的数据结构和算法怎么去学呢?? 能说说吗?[/quote] 看数据结构与算法的理论,看STL的实践/实现,前提是你要学会C++的模板。
有光就有影 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
类 封装 继承 多态 没学?
TooSchoolForCool 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ri_aje 的回复:
c++ 的类有构造函数和析构函数,比 c 语言的 struct 好太多了。 大多数数据结构可以用各种语言实现,楼主有兴趣可以把讲过的数据结构用 c++ 写出来。
请问一下,用c来写好些还是用c++来写好些呢?谢谢了 还有就是想掌握面向对象的编程思想是不是学习的过程中用c++,不要去用c了
mujiok2003 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u013193033 的回复:
[quote=引用 6 楼 mujiok2003 的回复:] [quote=引用 3 楼 u013193033 的回复:] [quote=引用 2 楼 mujiok2003 的回复:] C++的标准模板库(STL)中已经有很多数据机构(Containler, <vector>, <list>, <deque>, <map>, <set>等)和算法(<algorithm>), 如果在学习C++的话, 可以直接学习STL。
那我的数据结构和算法怎么去学呢?? 能说说吗?[/quote] 看数据结构与算法的理论,看STL的实践/实现,前提是你要学会C++的模板。 [/quote] 需要用c去一个个的实现那些数据结构吗[/quote] 看你的精力了, 数据机构用C++/C都可以实现, C++中STL已经有实现,可以直接看源码。
Zzy_ZhangZeyu 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mujiok2003 的回复:
[quote=引用 3 楼 u013193033 的回复:] [quote=引用 2 楼 mujiok2003 的回复:] C++的标准模板库(STL)中已经有很多数据机构(Containler, <vector>, <list>, <deque>, <map>, <set>等)和算法(<algorithm>), 如果在学习C++的话, 可以直接学习STL。
那我的数据结构和算法怎么去学呢?? 能说说吗?[/quote] 看数据结构与算法的理论,看STL的实践/实现,前提是你要学会C++的模板。 [/quote] 需要用c去一个个的实现那些数据结构吗
孤影品茗 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构和算法和语言本身并没有必然的关系,分离开来看 不同的语言对算法和结构采取不同的实现方式,之所以绑定到一块,是为了更具象地去理解结构和算法本身 c和c++可以混用,至少编译器是允许的,如果进了公司,按照公司规定写代码就好了,这些事暂时都不用操心,先把基础打牢才是关键
Zzy_ZhangZeyu 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mujiok2003 的回复:
C++的标准模板库(STL)中已经有很多数据机构(Containler, <vector>, <list>, <deque>, <map>, <set>等)和算法(<algorithm>), 如果在学习C++的话, 可以直接学习STL。
那我的数据结构和算法怎么去学呢?? 能说说吗?
mujiok2003 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的标准模板库(STL)中已经有很多数据机构(Containler, <vector>, <list>, <deque>, <map>, <set>等)和算法(<algorithm>), 如果在学习C++的话, 可以直接学习STL。
derekrose 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
c++本来就不伦不类的 。。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧