新手对jQuery不是很懂,求帮个忙

meadow 2014-05-02 10:17:42
我写了一个的temper.html页面去调用http://hys2013.sinaapp.com/SQL.php页面的内容,我照着网上的例子来怎么不行啊(页面不弹窗)
temper.html:
<html>
<head>

<script type="text/javascript" src="/jquery/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$.post("http://hys2013.sinaapp.com/SQL.php",function(data){ alert("Data Loaded: " + data); });
</script>
</head>
<body>

</body>
</html>


http://hys2013.sinaapp.com/SQL.php:
<? 

$mysql = new SaeMysql();
$conn = mysql_connect(SAE_MYSQL_HOST_M.':'.SAE_MYSQL_PORT,SAE_MYSQL_USER,SAE_MYSQL_PASS);
//if($conn){ $action="连接成功"; echo "document.write('".$action."');n"; }
$sql="SELECT * FROM `temp` WHERE id = ( SELECT MAX( CAST( id AS UNSIGNED ) ) FROM temp )";//获取最大ID的那一行
$row=$mysql->getLine($sql);
foreach ($row as $key=>$value)
{
$insert_id=$value;
break;//目前只需要id所以无需遍历所有值
}
echo $insert_id;
?>

求大神给看看应该怎么改一下
...全文
135 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meadow 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xuzuning 的回复:
请你用浏览器执行
服务器使用的是新浪SAE
meadow 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xuzuning 的回复:
请你用浏览器执行
我搜狗跟IE都试了
xuzuning 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请你用浏览器执行
meadow 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
你原来写的,和#1教你写的都一样。都是正确的写法之一 你可以先不要在 SQL.php 做任何事情,而只是 echo ‘ok’; 这时应弹出一个 ok 对话框
还是不行啊斑竹 我的PC端不需要安装相关组件吧,我是在dreamweaver下写的
xuzuning 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你原来写的,和#1教你写的都一样。都是正确的写法之一 你可以先不要在 SQL.php 做任何事情,而只是 echo ‘ok’; 这时应弹出一个 ok 对话框
meadow 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
语法 jQuery.post(url,data,success(data, textStatus, jqXHR),dataType) 参数 描述 url 必需。规定把请求发送到哪个 URL。 data 可选。映射或字符串值。规定连同请求发送到服务器的数据。 success(data, textStatus, jqXHR) 可选。请求成功时执行的回调函数。 dataType 可选。规定预期的服务器响应的数据类型。 默认执行智能判断(xml、json、script 或 html)。 第 8 行以后不要! 改作 echo $row['id'];
还是不行啊, .php页面能正常返回值,问题应该就是在.html页面吧,是不是我上面写的这个$.post函数格式不对(根据一楼的改了)
xuzuning 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
语法 jQuery.post(url,data,success(data, textStatus, jqXHR),dataType) 参数 描述 url 必需。规定把请求发送到哪个 URL。 data 可选。映射或字符串值。规定连同请求发送到服务器的数据。 success(data, textStatus, jqXHR) 可选。请求成功时执行的回调函数。 dataType 可选。规定预期的服务器响应的数据类型。 默认执行智能判断(xml、json、script 或 html)。 第 8 行以后不要! 改作 echo $row['id'];
meadow 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wander_wind 的回复:
jQuery.post第二个参数是附加参数,第三个参数才是回调吧 $.post("http://hys2013.sinaapp.com/SQL.php", '', function(data){ alert("Data Loaded: " + data); });
刚才看了一下的确是的,但是改了后怎么还不行啊
智商众筹 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery.post第二个参数是附加参数,第三个参数才是回调吧 $.post("http://hys2013.sinaapp.com/SQL.php", '', function(data){ alert("Data Loaded: " + data); });
meadow 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 longvipp 的回复:
引用 7 楼 xuzuning 的回复:
请你用浏览器执行
服务器使用的是新浪SAE
引用 7 楼 xuzuning 的回复:
请你用浏览器执行
引用 7 楼 xuzuning 的回复:
请你用浏览器执行
额,找到问题了,实在不好意思,我没下载JQUERY包

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧