Qt 延时功能问题

irwinxh 2014-05-02 04:31:51
想请教大神,我用designer画了一个界面,画了一个表格控件和按钮控件,想实点击按钮时,实现过1秒往表格自动输出一段数字,过一秒输出一段数字,也就是延时输出问题,有大神跟我说用Qtimer,我还是不知道怎么在slot函数中实现,求大神帮忙~!
...全文
985 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
percepto 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
QTimer *timer = new QTimer(this); timer->start(1000); connect(timer,SIGNAL(timeout()),this,SLOT(myprocessing()); ----------------------------------------------- protected slots: void myprocessing();
seven_dj 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
this->
引用 8 楼 dbzhang800 的回复:
[quote=引用 7 楼 lion_kangaxx 的回复:] 如果只是想要停一秒刷新一下某个lable的text你就用c的sleep函数吧 sleep(1); lable001.setText("1"); sleep(1); lable001.setText("2");
这种用法是不会正常工作的。[/quote] 可以用this->thread()->usleep(100000);或者this->thread()->usleep(1000); 要包含#include <QThread> 用定时器1楼和4楼都对,也可以用QElapsedTimer定时更准确
dbzhang800 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lion_kangaxx 的回复:
如果只是想要停一秒刷新一下某个lable的text你就用c的sleep函数吧 sleep(1); lable001.setText("1"); sleep(1); lable001.setText("2");
这种用法是不会正常工作的。
l4kangaxx 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是想要停一秒刷新一下某个lable的text你就用c的sleep函数吧 sleep(1); lable001.setText("1"); sleep(1); lable001.setText("2");
彩阳 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
更简单地,可以使用QBasicTimer。
dosmlp 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
 QTimer *timer = new QTimer(this);
    timer->start(1000);
    connect(timer,SIGNAL(timeout()),this,SLOT(自己的槽函数));
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个槽函数 响应qtimer的timeout信号
sdu_sky 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个slot就行了
astro_lee 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
往表格输出一段数字,怎么个输出法?是设置某个单元格的内容吗?
tableWidget->item(row, column)->setText("...");
把上面这段代码加到你连接到timer的slot里面就行了。

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧