Mysql 表名可以使用常量或者嵌套么?

binker12345 2014-05-03 03:11:56
select * from table

现在想问table可以使用自定义的变量或者是嵌套的么

列名可以 select unhex(xxxxx) from table 这样的方式值解密我指定的列名,

但是这样对于table的名字就会报错。


现在想要将table名字绕过一个关键字的过滤。所以就需要使用一些字符串函数或者变量等来拼接,但是都不可以

另外可以 使用 select * from (select tablename from tmp)
这样的方式来使用table名字么。。

求大神指导

...全文
174 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卖水果的net 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,MYSQL没有这样的功能,其他的流行数据库也没不能这么干。只能动态的拼接。如2楼所示。
ACMAIN_CHM 2014-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MYSQL不支持这种,只能通过字符串拼接得到SQL语句的内容,然后执行。 或者在自己的程序中进行字符串拼接,或者在MYSQL中利用存储过程来拼接(PREPARE)
wwwwb 2014-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
set @asql=concat('select * from ','tt'); prepare stml from @asql; execute stml;

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧