js代码在手机浏览器上不能执行的问题

飞舞的锄头 2014-05-03 01:27:37
这是一个判断输入框是否为空的js方法。
// 判断所填写的项目是否为空
function isEmpty(getContent) {
var gotC= getContent.value.trim();
var itsID = "div" + getContent.id;
if (gotC == "") {
var str = "此项不能为空";
document.getElementById(itsID).innerHTML = "<font size='2' color='red'>"
+ str + "</font>";
return;
} else {
document.getElementById(itsID).innerHTML = "<img name='correct' src='65.png'>";
}

}

在电脑浏览器上能正常执行,但用手机浏览器访问时,不能实现验证是否为空,方法未执行。 请教该怎么改进?
...全文
6366 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sddffd1223 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UC浏览器 不支持 innerHTML ? 跟firefox差不多的内核吧
ddwren 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的说法是正确的 因为trim其实是vbscript的方法
hellNo 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你每一行加一个alert,然后手机运行,你看看alert到哪就不执行了。然后就是那行代码的问题,不过我目测应该是楼上所说的trim方法
liuxingfffff 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么手机,什么浏览器,版本。 如果有页面的链接,就最好了。
飞舞的锄头 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 crazypandariy 的回复:
也许是.trim()不被UC支持的原因。自己写一个去除空格方法吧。 试试用正则表达式:var str = ' abs d ';str = str.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g,'');
我这样改了怎么,没效果 是不是哪里改错了?
// 判断所填写的项目是否为空
function isEmpty(getContent) {
	//var gotD= getContent.value.trim();
	//var gotC =getContent.value.replace(/\s/g,'');
//var gotC=getContent.valuestr.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g,'');
	var gotC= getContent.value;
	//alert("---".gotC);
	var itsID = "div" + getContent.id;
	if (gotC == "") {
		var str = "此项不能为空";
		document.getElementById(itsID).innerHTML = "<font size='2' color='red'>"
				+ str + "</font>";
		return;
	} else {
		document.getElementById(itsID).innerHTML = "<img name='correct' src='65.png'>";
	}

}
疯狂熊猫人 2014-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是.trim()不被UC支持的原因。自己写一个去除空格方法吧。 试试用正则表达式:var str = ' abs d ';str = str.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g,'');
飞舞的锄头 2014-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
测试 手机QQ浏览器OK UC浏览器不行,这样的问题该怎么解决?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧