求一问题解决思路[两张表查询排序、根据传参判断是哪张表的数据]

net_php 2014-05-03 02:06:18
功能:全城找(就包含房产商发布的房源、个人【中介】在线上注册发布的个人房源--这2个房源在2张不同的表格mhouse_info、uhouse_info)
现在问题出来了:
如何排序【房产商发布房源在前面、个人发布房源房源在后面】!!
其次:然后怎么判断是哪张表的房源(fht_mhouse_info、fht_uhouse_info的主键是hid【可以随意修改】),
主要是判断房源来自哪张表,然后根据参数传递去那张相应的表查询该房源详细【内容介绍】
...全文
142 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net_php 2014-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了。。我把问题想的复杂了,自己去解决下。。。
net_php 2014-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
你都不详细,我如何详细的了?
嗯嗯,我再详细的描述一下,附带截图吧 之所以把这2张表分开是因为里面的属性很多不一样,个人的房源内容更简单、房产商发布的房源内容更复杂,所以有时候为了查询效率(not null、字段数量、数据库记录数等)把他们分开2张表。 mhouse_info【房产商房源信息表】、uhouse_info【用户个人房源信息表】) 但是他们都是属于新房(房产商发布的都是新房,个人也可以发布出租房【另外一张表】、新房{二手房})。 现在全城找 就出现了排序的问题【整体排序房产商发布的房源在前面、个人发布的房源发布在房产商房源的后面】。 第二个就是然后怎么判断是哪张表的房源(mysql_field_table())--刚去百度了解了下这个函数,可以得到表名【可以实现我所需要的功能了】到时候可以根据取出的表名再写if语句(查询语句得列出所需要查询的字段,不然如果用*效率极差)。 谢谢版主,就还有排序这个问题了。。
net_php 2014-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
mysql_field_table 取得指定字段所在的表名 横向连接时,你可以自主指派可识别的列名 纵向连接时,你可附加一个表名列
横向连接时,你可以自主指派可识别的列名 纵向连接时,你可附加一个表名列 这2句话不是很理解。。我现在是2张表如何排序,你说的连接是哪几张表连接还是怎么?
xuzuning 2014-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你都不详细,我如何详细的了?
net_php 2014-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
mysql_field_table 取得指定字段所在的表名 横向连接时,你可以自主指派可识别的列名 纵向连接时,你可附加一个表名列
版主,我水平有限!希望你能讲的详细一点,现在还有个问题是尽量用MySQL解决,因为到时候是安卓开发,是Android处理。。在线等。。
xuzuning 2014-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_field_table 取得指定字段所在的表名 横向连接时,你可以自主指派可识别的列名 纵向连接时,你可附加一个表名列

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧