一个简单的struts2实例,报404错误,初学,大神帮忙啊

Study_Knowledge 2014-05-04 10:11:47
测试项目:

struts2的jar包:

struts.xml文件:

web.xml文件:

index.jsp文件:

LoginAction.class文件:

运行后页面:

点击login之后:


才学这个,大神求帮忙了
...全文
2847 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2016-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<result name="success">/suc.jsp</result>
<result name="error">/err.jsp</result>
<result name="input">/err.jsp</result>
试试。
qq_36429498 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

你的是这个?
qq_36429498 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

你的Struts2过滤器是不是错了?
genz_d 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引入commons-lang3-3.1.jar、javassist-3.9.0.jar这两个jar
sysanmei 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 44 楼 sysanmei 的回复:
[quote=引用 43 楼 sysanmei 的回复:] [quote=引用 40 楼 zhangfulv 的回复:] [quote=引用 39 楼 sysanmei 的回复:] web.xml有问题。入口 <welcome-file-list> <welcome-file>index.jsp</welcome-file> <welcome-file>login.jsp</welcome-file> </welcome-file-list> 这个可以不配置 默认是调用index.jsp 你把login.jsp 放在第二个位置,是找不到的,你换个位置就找的到了,还有配置里面放一个入口就好了,遇到问题不要慌,要多看看问题出现在哪个节点上。
.我页面都能打开,,这。。。也就是action没办法点击进去而已。[/quote] 它默认会找第一个路径。它找不到第二个页面的,你把第一个index.jsp删掉试试呗。绝对就可以了你知道为什么action没办法点击进去吗?那是因为根本就没有就没有找到那个类。。。。。。 [/quote] 页面能打开那也只是显示的index.jsp,你访问login.jsp不是报404错误吗?说明根本就找不到这个jsp页面。也只能跟你分析到这里了,采不采用那就是你的事情了[/quote] 不是你这么理解的。程序的入口,我指定哪个jsp就会跳到哪个jsp的,不是说除了index.jsp和login.jsp就不能显示,你配置了index.jsp和login.jsp不管跳哪个页面都能显示,肯定这两个页面的内容一致,
WGJ1333 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写上username和password的getter方法和setter方法试试
XueSeYaoTong 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么又两个struts.xml文件?
Study_Knowledge 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 44 楼 sysanmei 的回复:
[quote=引用 43 楼 sysanmei 的回复:] [quote=引用 40 楼 zhangfulv 的回复:] [quote=引用 39 楼 sysanmei 的回复:] web.xml有问题。入口 <welcome-file-list> <welcome-file>index.jsp</welcome-file> <welcome-file>login.jsp</welcome-file> </welcome-file-list> 这个可以不配置 默认是调用index.jsp 你把login.jsp 放在第二个位置,是找不到的,你换个位置就找的到了,还有配置里面放一个入口就好了,遇到问题不要慌,要多看看问题出现在哪个节点上。
.我页面都能打开,,这。。。也就是action没办法点击进去而已。[/quote] 它默认会找第一个路径。它找不到第二个页面的,你把第一个index.jsp删掉试试呗。绝对就可以了你知道为什么action没办法点击进去吗?那是因为根本就没有就没有找到那个类。。。。。。 [/quote] 页面能打开那也只是显示的index.jsp,你访问login.jsp不是报404错误吗?说明根本就找不到这个jsp页面。也只能跟你分析到这里了,采不采用那就是你的事情了[/quote] 额,好吧我试一试把。。结果还是404。。而且那个配置再怎么看也只是初始页面的选择吧,,意思是初始页面index.jsp或者login.jsp都可以显示,若是其它比如main.jsp就无法显示出来的。。
sysanmei 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 sysanmei 的回复:
[quote=引用 40 楼 zhangfulv 的回复:] [quote=引用 39 楼 sysanmei 的回复:] web.xml有问题。入口 <welcome-file-list> <welcome-file>index.jsp</welcome-file> <welcome-file>login.jsp</welcome-file> </welcome-file-list> 这个可以不配置 默认是调用index.jsp 你把login.jsp 放在第二个位置,是找不到的,你换个位置就找的到了,还有配置里面放一个入口就好了,遇到问题不要慌,要多看看问题出现在哪个节点上。
.我页面都能打开,,这。。。也就是action没办法点击进去而已。[/quote] 它默认会找第一个路径。它找不到第二个页面的,你把第一个index.jsp删掉试试呗。绝对就可以了你知道为什么action没办法点击进去吗?那是因为根本就没有就没有找到那个类。。。。。。 [/quote] 页面能打开那也只是显示的index.jsp,你访问login.jsp不是报404错误吗?说明根本就找不到这个jsp页面。也只能跟你分析到这里了,采不采用那就是你的事情了
sysanmei 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 zhangfulv 的回复:
[quote=引用 39 楼 sysanmei 的回复:] web.xml有问题。入口 <welcome-file-list> <welcome-file>index.jsp</welcome-file> <welcome-file>login.jsp</welcome-file> </welcome-file-list> 这个可以不配置 默认是调用index.jsp 你把login.jsp 放在第二个位置,是找不到的,你换个位置就找的到了,还有配置里面放一个入口就好了,遇到问题不要慌,要多看看问题出现在哪个节点上。
.我页面都能打开,,这。。。也就是action没办法点击进去而已。[/quote] 它默认会找第一个路径。它找不到第二个页面的,你把第一个index.jsp删掉试试呗。绝对就可以了你知道为什么action没办法点击进去吗?那是因为根本就没有就没有找到那个类。。。。。。
Study_Knowledge 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 u013506647 的回复:
是不是tomcat没配置好了,404是资源未找到,我觉得你应该先试下看进到你action里面的方法里面了没有
问题很清楚。就是能访问到login.jsp网页,但是点击提交后,无法连接到后台的类里面去。
Study_Knowledge 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 37 楼 qq457557442 的回复:
[quote=引用 36 楼 zhangfulv 的回复:] [quote=引用 32 楼 qq457557442 的回复:] [quote=引用 11 楼 zhangfulv 的回复:] [quote=引用 10 楼 qq457557442 的回复:] 你的项目本身就有问题.看看是不是jar包的问题.build path看看
是这个build文件夹吗? 里面什么都没有哎 [/quote] 在项目点击右键 有一个build path... 你的项目本身是带红叹号的.也就是有问题.你切换一个视图看看.有的视图是不报错误的.你得小心点.怎么切换视图你百度一个吧.[/quote] buildpath 我用了的。把全部jar包都导入进去了的。。之前自己网上找了很久。发现了或许是这个问题。我全部都通过buildpath导入进去了的。[/quote] jar包相关的还有JDK的包.servlet的包.如果你确定jar包正确的话,我建议你先去看一下struts的路径设置.[/quote] 反正就是显示的那几个包全部导入进去了的。不知道有没有servlet包。。。
Study_Knowledge 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 sysanmei 的回复:
web.xml有问题。入口 <welcome-file-list> <welcome-file>index.jsp</welcome-file> <welcome-file>login.jsp</welcome-file> </welcome-file-list> 这个可以不配置 默认是调用index.jsp 你把login.jsp 放在第二个位置,是找不到的,你换个位置就找的到了,还有配置里面放一个入口就好了,遇到问题不要慌,要多看看问题出现在哪个节点上。
.我页面都能打开,,这。。。也就是action没办法点击进去而已。
小兵雄霸 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是tomcat没配置好了,404是资源未找到,我觉得你应该先试下看进到你action里面的方法里面了没有
TheNowWjj 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 zhangfulv 的回复:
[quote=引用 32 楼 qq457557442 的回复:] [quote=引用 11 楼 zhangfulv 的回复:] [quote=引用 10 楼 qq457557442 的回复:] 你的项目本身就有问题.看看是不是jar包的问题.build path看看
是这个build文件夹吗? 里面什么都没有哎 [/quote] 在项目点击右键 有一个build path... 你的项目本身是带红叹号的.也就是有问题.你切换一个视图看看.有的视图是不报错误的.你得小心点.怎么切换视图你百度一个吧.[/quote] buildpath 我用了的。把全部jar包都导入进去了的。。之前自己网上找了很久。发现了或许是这个问题。我全部都通过buildpath导入进去了的。[/quote] jar包相关的还有JDK的包.servlet的包.如果你确定jar包正确的话,我建议你先去看一下struts的路径设置.
Study_Knowledge 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 qq457557442 的回复:
[quote=引用 11 楼 zhangfulv 的回复:] [quote=引用 10 楼 qq457557442 的回复:] 你的项目本身就有问题.看看是不是jar包的问题.build path看看
是这个build文件夹吗? 里面什么都没有哎 [/quote] 在项目点击右键 有一个build path... 你的项目本身是带红叹号的.也就是有问题.你切换一个视图看看.有的视图是不报错误的.你得小心点.怎么切换视图你百度一个吧.[/quote] buildpath 我用了的。把全部jar包都导入进去了的。。之前自己网上找了很久。发现了或许是这个问题。我全部都通过buildpath导入进去了的。
Study_Knowledge 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 paomo120 的回复:
你那个validate()会 比excute()先执行,校验是没有error这个属性的 应该配置input
其实根本就没进到actionlogin那个类里面我断点试过。。没进去过
Study_Knowledge 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 u014331094 的回复:
你Action类里面有没有写一个方法,返回值为SUCCESS或ERROR
我有贴代码。里面是有的。
sysanmei 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml有问题。入口 <welcome-file-list> <welcome-file>index.jsp</welcome-file> <welcome-file>login.jsp</welcome-file> </welcome-file-list> 这个可以不配置 默认是调用index.jsp 你把login.jsp 放在第二个位置,是找不到的,你换个位置就找的到了,还有配置里面放一个入口就好了,遇到问题不要慌,要多看看问题出现在哪个节点上。
莼天 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个validate()会 比excute()先执行,校验是没有error这个属性的 应该配置input
加载更多回复(32)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧