求教ASP.NET MVC4结合ajax登录Action中如何返回一个true

无奈的程序员 2014-05-04 02:20:07
比如在页面使用
$.ajax(
{
url: '/System/Login',
type: 'GET',
data:
{
validName: validName,
validCode: validCode,
loginName: loginName,
password: password
},
dataType: 'json',
beforeSend: function ()
{
$("#loading").window({
width: 300,
height: 50,
minimizable: false,
maximizable: false,
resizable: false,
modal: true
});
$("#loading").show();
},
complete: function ()
{
$("#loading").window("close");
},
success: function (result)
{
var json = eval('(' + result + ')');
alert(json.user);
return;
if ((result == null) || (result.successed == null)
|| (!result.successed))
{
if (result.message != null)
$.messager.alert('提示', result.message, "");
else
alert('提示', "登录失败,请重试!", "");

refreshLoginCode();
return;
}

window.location.href = "main.aspx";
},
error: function (x, msg, e)
{
alert('提示', "登录不成功,请重试!", "");
}
});
那么在控制器中如何使用写这个Action的方法,让其 success: function (result)时result能返回true的方法
如果action中使用这JsonResult,那么在js中该如何处理,麻烦各位有经验的高手赐教一下,很感谢
...全文
240 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无奈的程序员 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yancongmin0702 的回复:
[quote=引用 5 楼 xl476663420 的回复:] [quote=引用 4 楼 yancongmin0702 的回复:] '/System/Login', 这个action怎么写的,你回返JSON拿 就行了啊到前台页面。
就是在前台获取不到后台传来的json咯,得到的居然是三个object[/quote] '/System/Login'这个里面是怎么写的?是返回的JSON嘛。要不你打断点试下,看返回了什么。[/quote] 返回的是json,但是前台js中接收不到json,是object
yancongmin 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xl476663420 的回复:
[quote=引用 4 楼 yancongmin0702 的回复:] '/System/Login', 这个action怎么写的,你回返JSON拿 就行了啊到前台页面。
就是在前台获取不到后台传来的json咯,得到的居然是三个object[/quote] '/System/Login'这个里面是怎么写的?是返回的JSON嘛。要不你打断点试下,看返回了什么。
无奈的程序员 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yancongmin0702 的回复:
'/System/Login', 这个action怎么写的,你回返JSON拿 就行了啊到前台页面。
就是在前台获取不到后台传来的json咯,得到的居然是三个object
yancongmin 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
'/System/Login', 这个action怎么写的,你回返JSON拿 就行了啊到前台页面。
jrl5365 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xl476663420 的回复:
[quote=引用 1 楼 jrl5365 的回复:] 返回json你就用json的处理呀! {"status":"a","msg":"成功","data":"true"} success: function (result) { alert(result.status);// "a" },
我用json处理了,调试js看的时候result里面返回的是三个object,而不是json,但是我在后台调试查看显示的是json的[/quote] 返回的json串就是三个对象的,当然是三个obj了
无奈的程序员 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jrl5365 的回复:
返回json你就用json的处理呀! {"status":"a","msg":"成功","data":"true"} success: function (result) { alert(result.status);// "a" },
我用json处理了,调试js看的时候result里面返回的是三个object,而不是json,但是我在后台调试查看显示的是json的
jrl5365 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
返回json你就用json的处理呀! {"status":"a","msg":"成功","data":"true"} success: function (result) { alert(result.status);// "a" },

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧