两个单独的路由器,能独立上网,两个网段,怎么使两个网段的PC机能相互访问

caisoft16 2014-05-04 02:55:14
现在有两条ADSL宽带, 两台路由器,网关是192.168.1.1 和 192.168.0.1, 两台路由器下面分别是局域网即, 192.168.1.X 和192.168.0.x, 现在192.168.1.X 与192.168.0.x不能相互访问, 怎么设置才能让两个局域网的pc机能相互访问。希望不能改变原有的网络布局。
...全文
1980 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nowayx 2014-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
两个路由器的lan口用一条网线连起来,然后如4楼所说的做。路由设置里面应该有个由的设置。
wfexp 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个路由器最佳。
huang_M 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的两个路由能够直接用线连接的话,做路由设置就好了(两路由器要支持该功能); 如果你的两个路由器是想通过internet连接的话,那么用VPN技术,这也需要你的路由器能够支持。 具体的你去网上查这两方面的资料,就可以了。很多的。
Rocloud 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012586257 的回复:
就是网关地址呗,直连后在两个路由器上各设一条静态路由,所有192.168.1.x 的访问转给192.168.1.1 ,所有192.168.0.x 的访问转给192.168.0.1
进来学习学习,
mangoalx 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是网关地址呗,直连后在两个路由器上各设一条静态路由,所有192.168.1.x 的访问转给192.168.1.1 ,所有192.168.0.x 的访问转给192.168.0.1
yolox1y 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我虽然不懂,但是VPN应该可以
caisoft16 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 nowayx 的回复:
两个路由直连,做静态路由条目
能详细点吗?我看见网上有的说给路由器的端口,设定一个静态IP地址,然后增加路由,但我再路由器界面中没有找到给指定端口设定IP地址的页面
nowayx 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两个路由直连,做静态路由条目
实验 1.1 实验目的  了解IP协议、网络层协议和数据链路层协议的工作原理及机制  掌握IP地址的规划方法  掌握路由协议的配置方法  掌握路由器及二/三层交换机的配置方法  了解VLAN的划分原理  掌握访问控制的配置方法 1.2 实验环境 Cisco Packet Tracer仿真软件。 1.3 实验要求  熟悉Cisco Packet Tracer仿真软件。  利用Cisco Packet Tracer仿真软件完成实验内容。  提交实验设计报告纸质档和电子档。  基于自己的实验设计报告,通过实验课的上机实验,演示给实验指导教师检查。 第一项实验——IP地址规划与VLan分配实验:  使用仿真软件描述网络拓扑图1.1。  基本内容1  将PC1、PC2设置在同一个网段,子网地址是:192.168.0.0/24;  将PC3~PC8设置在同一个网段,子网地址是:192.168.1.0/24;  配置路由器,使得两个子网的各PC机之间可以自由通信。  基本内容2  将PC1、PC2设置在同一个网段,子网地址是:192.168.0.0/24;  将PC3、PC5、PC7设置在同一个网段,子网地址是:192.168.1.0/24;  将PC4、PC6、PC8设置在同一个网段,子网地址是:192.168.2.0/24;  配置交换机1、2、3、4,使得PC1、PC2属于Vlan2,PC3、PC5、PC7属于Vlan3,PC4、PC6、PC8属于Vlan4;  测试各PC之间的连通性,并结合所学理论知识进行分析;  配置路由器,使得拓扑图上的各PC机之间可以自由通信,结合所学理论对你的路由器配置过程进行详细说明。 第二项实验——路由器配置实验  使用仿真软件描述网络拓扑图1.2  基本内容1  将PC1设置在192.168.1.0/24网段;  将PC2设置在192.168.2.0/24网段;  将PC3设置在192.168.3.0/24网段;  将PC4设置在192.168.4.0/24网段  设置路由器端口的IP地址  在路由器上配置RIP协议,使各PC机能互相访问  基本内容2  将PC1设置在192.168.1.0/24网段;  将PC2设置在192.168.2.0/24网段;  将PC3设置在192.168.3.0/24网段;  将PC4设置在192.168.4.0/24网段  设置路由器端口的IP地址  在路由器上配置OSPF协议,使各PC机能互相访问  基本内容3  在基本内容1或者2的基础上,对路由器1进行访问控制配置,使得PC1无法访问其它PC,也不能被其它PC访问。  在基本内容1或者2的基础上,对路由器1进行访问控制配置,使得PC1不能访问PC2,但能访问其它PC机 1.5 实验内容(综合部分) 本部分实验为综合部分的实验,在最终的评价中占比40%。 实验背景: 某学校申请了一个前缀为211.69.4.0/22的地址块,准备将整个学校连入网络。该学校有4个学院,1个图书馆,3个学生宿舍。每个学院有20台主机,图书馆有100台主机,每个学生宿舍拥有200台主机。 组网需求:  图书馆能够无线上网  学院之间可以相互访问  学生宿舍之间可以相互访问  学院和学生宿舍之间不能相互访问  学院和学生宿舍皆可访问图书馆。 实验任务要求:  完成网络拓扑结构的设计并在仿真软件上进行绘制(要求具有足够但最少的设备,不需要考虑设备冗余备份的问题)  根据理论课的内容,对全网的IP地址进行合理的分配  在绘制的网络拓扑结构图上对各类设备进行配置,并测试是否满足组网需求,如有无法满足之处,请结合理论给出解释和说明
高性能软路由系统,普通PC机能支持几千台机器的同时上网。能够抵抗内外网机器的任何攻击;支持多个线路的接入;具有自动带宽调节功能,2M带宽可带15-20台PC上网;有WEB认证、PPPOE认证功能;具有各种网络控制管理功能;首创面向操作者的3D操作界面。 1.运行平台:windowsxp、windows2003、windows vista、windows2008、windows7。 2.面向高端应用设计,支持从几十台机器到几千台机器同时上网的需要。 3.支持最多127条外网出口线路的带宽合并与负载均衡。支持单网卡实现多出口nat,能实现带宽叠加。 4.全球首款面向对象的全3d操作界面(任何普通显卡均可使用),直观显示所有机器的上网情况。 5.抗arp攻击、洪水ddos攻击等。不需要安装客户端。 6.智能带宽分配,能够根据上网机器数及带宽情况,动态分配带宽。2madsl能支持15-20台机器同时上网。7.内置pppoe拨号服务、web登录服务。 可以由本机认证,也支持外部radius服务器认证。 8.具有强制认证功能(必须认证后才能上网),也具有非强制认证功能。 9.能够同时按用户帐号、vlan号、mac地址、ip地址使用控制策略,控制上网机器。 10.支持网址过滤、连接数限制、发包速率控制等控制功能。 11.具有超级过滤器功能,能记录、过滤绝大多数网络软件的使用。 12.具有详细的用户上网日志记录与查询。 13.具有流量记录功能,能按帐号、vlan、mac、ip分别记录流量、上网时间。 14.具有ip+mac地址绑定功能,能够跨vlan进行绑定,并能禁止用户随意修改ip地址。 15.具有anyip功能,即客户机可以设置任意ip、任意网关上网。 16.内置dhcp服务能够按vlan号分配不同网段ip地址。 17.系统中所有功能均能跨vlan使用。 18.能自动检测内网中非法存在的dhcp服务器、pppoe服务器、arp欺骗等,并给予提示......

3,810

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 交换及路由技术相关问题讨论专区
社区管理员
  • 交换及路由技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧