mvc2 如何建立model

wylwyl1108 2014-05-04 05:03:59
初学者, 只知道新建一个.cs文件
namespace MvcApplication2.Models
{
public class student
{
public int sno { get; set; }
public string sname{get;set;}
}

}

然后就不知道了
...全文
102 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yancongmin 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我操作数据库用的nhibernate 从java里面移植过来的。
moonwrite 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是学习的话 为什么不mvc3以上~ 因为新的视图语法很方便 以model来说,就如同你创建的一样 然后以ORM来说,搜索一下EntityFramework CodeFirst 我就不帮你搜了,免得贴出来,你还是不满意结贴
wylwyl1108 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Web; using System.Data.Entity; namespace MvcApplication2.Models { public class student { public int sno { get; set; } public string sname{get;set;} } public class studentDBContext : DbContext { public DbSet<student> Movies { get; set; } } } 网上教程都是这样的 orm 形式,问题是 DbContext根本找不到命名空间 using System.Data.Entity; 也不行 。。。。。 所以。。
十三- 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wylwyl1108 的回复:
另外,mvc 的话用ado.net 还是linq? 还是entity framework
都可以,这个只是读取数据的方式,跟MVC没关系
佛火 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你需要问的问题,不是如何在mvc2中建立model,而是需要了解c#项目的基础知识,如何新建一个类? 建议先熟悉.net和c#基础知识,再来上手实际的模式开发。
十三- 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 wylwyl1108 的回复:
初学者, 只知道新建一个.cs文件 namespace MvcApplication2.Models { public class student { public int sno { get; set; } public string sname{get;set;} } } 然后就不知道了
那你从后台取个有值的变量,对象,呈现到html
wylwyl1108 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好凄凉啊,有人吗
wylwyl1108 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,mvc 的话用ado.net 还是linq? 还是entity framework

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧