求帮忙,Cbutton重写之后怎么用

fangjl9 2014-05-05 10:52:06
为了改变按钮的背景和字体继承了Cbutton类,然后自绘按钮,写完之后各种问题,能帮看看嘛,我是按照这个写的http://blog.sina.com.cn/s/blog_65cab32d01013uad.html,但他用在dlg中,我是单文档,绘图也在单文档的客户区,没有dlg类,然后我就不会用了
...全文
136 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大飞哥666 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那个 this 可能有问题,那个参数应该是指向父类的指针(CWnd *)
fangjl9 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
strlen从内存的某个位置(可以是字符串开头,中间某个位置,甚至是某个不确定的内存区域)开始扫描,直到碰到第一个字符串结束符'\0'为止,然后返回计数器值。 TCHAR和char之间不能互通的吗。 还有我只是想将单文档内的按钮换个背景色,换个字体颜色,怎么这么麻烦。 OnCtrlColor()貌似不好用,而且只能改背景不能改字体。
fangjl9 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我创建了这个,manualCbx.Create("Manual", WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_BORDER, CRect(100, 100, 200, 200), this, IDS_MANUAL_CHECKBOX); 但是没有效果出来。 然后我又重建了一个工程,基于对话框的,但是又出现了error C2664: 'strlen' : cannot convert parameter 1 from 'TCHAR [512]' to 'const char *' 我直接拿的那个网里面的代码,想先看看做出的效果是啥在慢慢自己改,但各种问题。
Eleven 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
调用CButton::Create()动态创建即可。
worldy 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnCreate中,调用Create方法
fangjl9 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人吗,我按照http://blog.sina.com.cn/s/blog_65cab32d01013uad.html做了一遍,编译通过,但什么也没有, 用新类创建的按钮对象也成功创建,但就是不显示,用了showwindow也没用,为啥啊
fangjl9 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fangjl9 的回复:
strlen从内存的某个位置(可以是字符串开头,中间某个位置,甚至是某个不确定的内存区域)开始扫描,直到碰到第一个字符串结束符'\0'为止,然后返回计数器值。 TCHAR和char之间不能互通的吗。 还有我只是想将单文档内的按钮换个背景色,换个字体颜色,怎么这么麻烦。 OnCtrlColor()貌似不好用,而且只能改背景不能改字体。
自己找到问题了,当确定是UNICODE宏的时候,TCHAR就会变成了wchar_t,所以用Multi-Byte Character Set就好了 但怎么把这个用到单文档中还是有些问题
fangjl9 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
m_Btn.Attach(IDC_BUTTON1,this);这句吗? 我倒觉得这句有疑问GetDlgItem(IDC_BUTTON1)->ModifyStyle(0,BS_OWNERDRAW,0); GetDlgItem不给第二个参数说明是默认的窗口句柄吧,但写在单文档的view中编译的时候出错了,似乎没找到

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧