android slidingMenu滑动卡顿问题

TOP_WARNING 2014-05-05 02:33:00
我使用的github上开源的slidingmenu框架,在左右滑动过程中menu会有卡顿现象,就是滑动不顺畅,总感觉卡卡的,试着修改MAX_SETTLE_DURATION(默认值是600ms),将其改为400,但体验不好,滑动太快了,想让他跟框架demo那样,滑动很平缓、顺畅,不知道有没有人用过这个框架,能否赐教一下,怎么解决这个问题
...全文
679 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
qq_26763799 2015年09月21日
slidingmenu demo http://www.apkbus.com/android-245415-1-1.html?fromuid=638106 (出处: http://www.apkbus.com/) 我自己修改过的demo,可以去看看
回复 点赞
Unique.DYM 2015年09月18日
不要在界面上放太多图片之类的复杂元素,图片的大小不要太大,这些都会影响界面渲染,导致界面卡顿
回复 点赞
SplM_LiS 2015年09月18日
1.查看线程数量,如果过多的话,尽量采用线程池或避免大面积的new; 2.查看activity或者application是否设置了硬件加速,一定要干掉,这个很关键。
回复 点赞
Tiger_Hu89 2015年08月25日
http://www.tuicool.com/articles/iEfIvqb 楼主,上面的这个网站的就是对于fragment切换卡顿的优化 看下对你是否有帮助
回复 点赞
xinlianzhou 2015年06月26日
Android从3.0(API Level 11)开始,在绘制View的时候支持硬件加速,充分利用GPU的特性,使得绘制更加平滑,但是会多消耗一些内存。这样问题就被锁定在了硬件加速上,解决方法也应运而生:关闭硬件加速。 在这个Activity中加入 android:hardwareAccelerated="false"
回复 点赞
马少彤 2015年03月09日
请问楼主,你卡顿的问题怎么解决的?
回复 点赞
boyqiang520 2014年11月29日
android:targetSdkVersion="17" 还是会出现卡顿现象用到硬件加速 楼主找到解决办法没?
回复 点赞
俺总在笑 2014年11月14日
android:targetSdkVersion="17" 把这个改为17或许能解决你的问题。我的是这么解决的,也是查了好久。
回复 点赞
单脚爷们梦 2014年08月10日
哥们,怎么样,我也遇到了这个问题,怎么解决的啊?
回复 点赞
网络咖啡 2014年05月05日
滑动卡顿可能是因为你在界面线程中做了很多耗时操作,可以把这些操作移到独立的线程里面实现,界面就会流畅很多
回复 点赞
发动态
发帖子
Android
创建于2009-10-09

4.6w+

社区成员

9.0w+

社区内容

移动平台 Android
社区公告
暂无公告